×

Tempero caseiro de alho

Tempero Caseiro de Alho
1 porções 15 minutos
POR:
4.43 14 votos
Tempero Caseiro de Alho,uma receita de um jeito bem simples

INGREDIENTES

  • 500 g de alho aproximadamente
  • 1 cebola média
  • 150ml de azeite ou óleo
  • 1 colher (sopa) de sal

MODO DE PREPARO

  1. Deixe o alho de molho em uma tigela com água, por 2 horas, isso vai facilitar na hora de descascar.
  2. Descasque o alho e transfira para um processador ou liquidificador.
  3. Adicione a cebola descascada e cortada em 4 partes, o azeite e o sal.
  4. Bata tudo até que fique bem pastoso.
  5. DICA: Quem for fazer no liquidificador, a dica é adicionar um pouquinho mais de azeite e fazer a receita em duas etapas (metade e depois a outra metade), parando de vez em quando para mexer.
  6. Transfira o tempero caseiro de alho para um pote de vidro com tampa e guarde na geladeira por até 3 semanas.
  7. DICA: O tempero pode mudar de cor por dois motivos: 1 -Quando o miolo do alho já estiver crescendo. 2 – Quando o sal encosta na lâmina do processador ou do liquidificador na hora de bater, ele pode oxidar e deixa o tempero verde. Mas não significa que está estragado.