Tempero caseiro de alho
1 porções
15 minutos
POR: Peterson avila
0 calorias
4.43
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INGREDIENTES
- 500 g de alho aproximadamente
- 1 cebola média
- 150ml de azeite ou óleo
- 1 colher (sopa) de sal
MODO DE PREPARO
- Deixe o alho de molho em uma tigela com água, por 2 horas, isso vai facilitar na hora de descascar.
- Descasque o alho e transfira para um processador ou liquidificador.
- Adicione a cebola descascada e cortada em 4 partes, o azeite e o sal.
- Bata tudo até que fique bem pastoso.
- DICA: Quem for fazer no liquidificador, a dica é adicionar um pouquinho mais de azeite e fazer a receita em duas etapas (metade e depois a outra metade), parando de vez em quando para mexer.
- Transfira o tempero caseiro de alho para um pote de vidro com tampa e guarde na geladeira por até 3 semanas.
- DICA: O tempero pode mudar de cor por dois motivos: 1 -Quando o miolo do alho já estiver crescendo. 2 – Quando o sal encosta na lâmina do processador ou do liquidificador na hora de bater, ele pode oxidar e deixa o tempero verde. Mas não significa que está estragado.