Sonhos fofinhos

20 porções
45 minutos
POR: Receitas do thales
0 calorias
4.44
9 votos
INGREDIENTES
Massa:
- 2 ovos
- 1 copo de leite morno
- 1 copo de água morna
- 1 copo de açúcar
- 1 colher de sopa de margarina
- 1 colher de sopa de óleo
- 50 g de fermento biológico para pão
- Farinha de trigo
Recheio:
- Goiabada ou creme de confeiteiro de sua preferência
MODO DE PREPARO
- Desmanche o fermento no leite e na água mornos e no açúcar. Coloque a mistura numa vasilha tampada e deixe crescer. Acrescente os outros ingredientes e vá juntando farinha e amassando até que a massa se desgrude das mãos (ponto de enrolar).
- Faça bolas, não muito grandes, coloque-lhes goiabada dentro e frite-as em óleo não muito quente, para não ficarem cruas por dentro.
- (Se quiser rechear com creme, faça as bolas, frite-as e depois dê-lhes um corte e recheie-as com creme de confeiteiro de sua preferência.)
Sugestão de Recheio (creme)
- 1 litro de leite
- 2 gemas passadas na peneira
- 1 colher de margarina com sal
- 1 lata de leite condensado
- 6 colheres de sopa bem cheia de amido de milho
- Baunilha a gosto
- Depois do creme pronto acrescentar uma caixa de creme de leite. Rechear os sonhos e passar no açúcar refinado.
Pães e Bolos /
Açúcar / Biológico / Colher / Confeiteiro / Farinha / Fermento / Goiabada / Margarina / Preferência / Recheio / Strong /
Brasileira
Talvez Goste:

Bolo de fubá cozido, a escolha deliciosa para o café da manhã ou da tarde

Pão de minuto

Bolo simples de suco de laranja tang mas muito fofinho e gostoso

Receita de bolo sem ovo simples, fácil de fazer e muito saboroso

Bolo de chocolate com 2 ingredientes que fica macio e levinho

Bolo gelado fofinho, massa molhada e se desmancha a cada mordida

Bolo formigueiro fofinho
