×

Receita de torta de morango

Receita de Torta de Morango
12 porções 60 minutos
POR:
4.99 103 votos
Receita de Torta de Morango

INGREDIENTES

  • 1 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de cafezinho de amido de milho, a maisena
  • 2 pacotes de bolacha Maria
  • 1/2 xícara de manteiga

MODO DE PREPARO

  1. Comece picando a bolacha Maria. Você pode fazer isso com um garfo ou então triturar no liquidificador. Derreta a margarina e junte a bolacha triturada. Misture bem com as pontas dos dedos até ficar no ponto certo para moldar a massa.
  2. Unte uma forma com fundo removível e forre o fundo com papel vegetal, untando-o também. Se não tiver essa forma, tudo bem, não é por isso que vai deixar de fazer essa maravilha. Forre a forma com a massa de bolacha.
  3. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 20 minutos. Deixe esfriar e desenforme com cuidado, mantendo a base da forma.
  4. Agora, vamos preparar o creme. Para não empelotar, dilua a maisena (amido de milho) no leite primeiro e leve ao fogo juntamente com o leite condensado mexendo sempre até obter o ponto de mingau. Derrame o creme sobre a crosta de bolacha Maria e, por cima, decore com morangos cortados,ou inteiros, como você preferir.
  5. Dica: se você gostar de gelatina, compre um pacote de morango, prepare conforme as instruções da embalagem e jogue por cima dos morangos de decoração. Ponha na geladeira que fica um espelho lindo de morrer. Bom apetite.