
INGREDIENTES
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- Uma colher (chá) fermento em pó
- 1 xícara (chá) de leite
- 100 gramas de manteiga
- 1 limão siliciano
MODO DE PREPARO
1º passo – O preparo deste bolo sem ovo é muito simples e fácil de preparar, então comece batendo a manteiga em temperatura ambiente em um recipiente até obter uma textura de pasta.
2º passo – Adicione o açúcar e bater novamente até obter um creme esbranquiçado. No final, acrescente as raspas de limão.
3º passo – Junte a farinha de trigo com o fermento e a seguir acrescente aos poucos à mistura na manteiga. Para obter uma massa macia, alterne com o leite para não deixar a massa grossa. Em seguida a massa já deve estar macia e doce.
4º passo – Por fim, unte a forma de bolo com margarina e óleo, e derrame toda a massa nela; se quiser pode adicionar gotas de chocolate preto.
5º passo – Leve ao forno pré-aquecido por 40 minutos a 180ºC. Lembre-se de não abrir o forno antes dos primeiros 15 minutos de cozimento e após o tempo total, verifique se o bolo está pronto, fazendo o teste do palito.
Talvez Goste:

Bolo de fubá cozido, a escolha deliciosa para o café da manhã ou da tarde

Pão de minuto

Bolo simples de suco de laranja tang mas muito fofinho e gostoso

Bolo de chocolate com 2 ingredientes que fica macio e levinho

Bolo gelado fofinho, massa molhada e se desmancha a cada mordida

Bolo formigueiro fofinho

Bolo simples de chocolate
