Purê de batata super fácil de fazer - veja a receita

1 porções
15 minutos
POR: 30receitas
0 calorias
5.00
102 votos
INGREDIENTES
- 1 kg de batata
- 2 colheres de sopa manteiga ou margarina
- 1 dente de alho espremido
- Sal a gosto
- 1/2 xícara de chá de leite
MODO DE PREPARO
- Colocar as batatas em uma panela, cobrir com água e levar ao fogo médio.
- Cozinhar as batatas até ficarem bem moles.
- Descascar as batatas ainda quentes (pode cozinhar já descascadas) e, a seguir, amassá-las com a ajuda de um garfo.
- Transferir as batatas amassadas para uma panela, adicionar a manteiga, o alho, o sal a gosto e o leite.
- Levar ao fogo médio e mexer sem parar , amassando e misturando bem
- Mexer até formar um purê liso e homogêneo. Servir em seguida.
Talvez Goste:

12 receitas de farofas para ceia de natal e ano novo

Receita de arroz de forno ao creme de leite

Churros de batata com molho de queijo maravilhoso

Aprenda 2 formas infalíveis de fazer batata fria crocante e sem óleo

O melhor cuscuz paulista de frango - super completo e fÁcil

Mandioca assada mais crocante do que frita e deliciosa a melhor

Croquete de carne moída: receita fácil e deliciosa!
