Purê de batata gratinado
10 porções
30 minutos
POR: Receitas do Thales
0 calorias
5.00
2 votos
INGREDIENTES
- 1 kg de batatas
- Sal
- 1/4 de xícara (chá) de margarina
- 2 cebolas picadas
- 1 tablete de caldo de carne esfarelado
- 1/4 xícara (chá) de azeitonas picadas
- Margarina para untar
- 1 xícara (chá) de queijo de Minas fresco ralado Grosso
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
MODO DE PREPARO
- Cozinhe as batatas em bastante água fervente com sal. Quando estiverem macias, tire do fogo e escorra. Em seguida, passe pelo espremedor.
- Em uma panela, aqueça a margarina e junte a cebola, o caldo de carne e azeitona. Tire do fogo e acrescente a batata. Misture bem.
- Coloque metade do purê de batata numa forma refratária untada. Espalhe o queijo minas por cima e cubra com o restante do purê.
- Por último, polvilhe com parmesão ralado e leve ao forno médio e deixe por cerca de 15 minutos ou até gratinar. Sirva a seguir.