×

Purê de batata gratinado

Purê de Batata Gratinado
10 porções 30 minutos
POR:
5.00 2 votos
Purê de Batata Gratinado: Receita maravilhosa!

INGREDIENTES

  • 1 kg de batatas
  • Sal
  • 1/4 de xícara (chá) de margarina
  • 2 cebolas picadas
  • 1 tablete de caldo de carne esfarelado
  • 1/4 xícara (chá) de azeitonas picadas
  • Margarina para untar
  • 1 xícara (chá) de queijo de Minas fresco ralado Grosso
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

MODO DE PREPARO

  1. Cozinhe as batatas em bastante água fervente com sal. Quando estiverem macias, tire do fogo e escorra. Em seguida, passe pelo espremedor.
  2. Em uma panela, aqueça a margarina e junte a cebola, o caldo de carne e azeitona. Tire do fogo e acrescente a batata. Misture bem.
  3. Coloque metade do purê de batata numa forma refratária untada. Espalhe o queijo minas por cima e cubra com o restante do purê.
  4. Por último, polvilhe com parmesão ralado e leve ao forno médio e deixe por cerca de 15 minutos ou até gratinar. Sirva a seguir.