Pudim de leite ninho com nutella
10 porções
60 minutos
POR: Receitas faceis e praticas
0 calorias
4.99
107 votos
INGREDIENTES
VOCÊ VAI PRECISAR DE:
- Liquidificador
- Fôrma para Pudim
- Xícara de Chá
- Geladeira
- Assadeira ou Refratário (para o banho-maria)
- Panela
INGREDIENTES
Para o Pudim
- 2 latas de leite condensado
- 2 ovos
- 1 gema de ovo
- 300 ml de leite integral
- 1 xíc. chá de leite ninho (ou outro leite em pó)
- manteiga para untar
- açúcar cristal para polvilhar
Para a Calda
- ¾ xíc. chá de Nutella (ou creme de avelã)
- 100 g de creme de leite
MODO DE PREPARO
Para o Pudim
- Coloque o leite condensado, os ovos, o leite integral e o leite em pó no liquidificador e bata até ficar uniforme.
- Unte a fôrma para pudim com manteiga e polvilhe com o açúcar cristal.
- Preaqueça o forno a 180ºC.
- Despeje a mistura do liquidificador na fôrma e deixe assar no forno em banho-maria (coloque água na assadeira ou refratário e coloque a fôrma na água) por 1h30 a 180ºC.
- Retire do forno, espere esfriar um pouco e coloque na geladeira por cerca de 3h.
- Desenforme o pudim em uma bandeja ou outro recipiente adequado para bolos.
Para a Calda
- Coloque a Nutella e o creme de leite na panela.
- Leve em fogo baixo misturando até obter uma calda.
- Cubra o pudim com a calda e sirva!
Sobremesas /
1 gema / 1 xíc / 2 latas de / 2 ovos / 100 g de / 300 ml de / Assadeira / Avelã / Açúcar / Chá de / Condensado / Cristal para / Fôrma / Geladeira / Ingredientes / Integral / Liquidificador / Manteiga para / Ninho / Nutella / Panela / Polvilhar / Precisar / Refratário / Strong / Xícara / ¾ xíc /
Brasileira