×

Pamonha salgada de travessa

Pamonha salgada de travessa
8 porções 40 minutos
POR:
4.00 13 votos
Pamonha salgada de travessa que é uma delicia e fácil

INGREDIENTES

  • 10 espigas de milho verde
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 cebolas  fatiadas
  • 2 gomos de linguiça calabresa sem pele em cubos
  • 1 xícara (chá) queijo mussarela ralado

MODO DE PREPARO

  1. Retire os grãos de milho da espiga com uma faca afiada e bata no liquidificador com o leite, o açúcar, a manteiga e o sal até ficar homogêneo. Reserve.
  2. Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite a cebola e a calabresa por 5 minutos.
  3. Despeje metade do creme de milho em uma travessa retangular média, espalhe o refogado, o queijo e cubra com o creme restante.
  4. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Sirva morna.