O melhor cuscuz paulista de frango - super completo e fÁcil
8 porções
25 minutos
POR: MARIAHS GUERREIRAS
0 calorias
5.00
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INGREDIENTES
- Peito de frango médio
- 1 - Lata de ervilhas
- 1 - Lata de milho
- 3 - Dentes de alho amassados
- 4 - Colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 - Cebola média picada
- 1 - Lata pequena de molho de tomate ao sugo
- 1/2 - Xícara de cebolinha verde picada
- 500g de farinha de milho grossa
- 2 - Ovos de galinha cozidos
- 1 - Colher de café de pimenta-do-reino
- Sal a gosto.
MODO DE PREPARO
- Cozinhe o peito de frango (em água e 1 colher de azeite) e reserve metade da água do cozimento. Desfie o frango em pedacinhos bem pequenos.
- Em uma panela média coloque o azeite, o alho amassado, a cebola picada e o frango desfiado para refogar.Acrescente as latas de milho e ervilha, o molho de tomate e a água do cozimento do frango. Coloque a pimenta-do-reino e sal a gosto.
- Aguarde começar a ferver e acrescente a farinha de milho aos poucos até formar uma massa firme.Desligue o fogo e acrescente a cebolinha picada. Em uma forma média (com buraco no meio) coloque rodelas de ovos cozidos no fundo e acrescente a massa pronta do cuscuz pressionando com uma colher grande para cobrir toda a forma.
- Desenforme em prato grande ou refratário redondo e sirva quente.
- DICA: Um bom acompanhamento são as saladas de folhas verdes (principalmente rúcula com alface).