×

Nhoque de batata com molho bolonhesa

Nhoque de batata com molho bolonhesa
6 porções 75 minutos
POR:
4.91 11 votos
Nhoque de Batata Massa Leve segue uma receita tradicional e fácil de fazer

INGREDIENTES

NHOQUE:

  • 7 batatas médias
  • 1 colher (de sopa) de manteiga
  • 2 ovos
  • 1 ½ xícaras de maisena
  • 1 ½ xícaras de farinha de trigo
  • 2 colheres (de sopa) de óleo (para cozimento)
  • Sal a gosto
  • 100 g de queijo parmesão ralado

MOLHO:

  • 250g carne moída
  • 1 cebola média
  • 3 dentes de alho
  • 4 tomates médios cortados em cubos
  • 1 colher (sobremesa) de açúcar
  • Condimentos a gosto: sal, pimenta, salsinha e cebolinha

MODO DE PREPARO

NHOQUE:

  1. Cozinhe as batatas até que fiquem bem moles, escorra a água e, ainda quente, esmague-as bem.
  2. Em uma bacia e com a ajuda de um garfo, junte ao purê de batatas, a manteiga e os ovos, mexendo bem até ficar homogêneo.
  3. Aos poucos, acrescente a maisena e, depois, a farinha de trigo e o sal.
  4. Enfarinhe uma superfície lisa, pegue pequenas quantidades da massa e faça rolinhos de 1 cm de espessura.
  5. Corte-os em tamanhos de 1 cm e polvilhe um pouco de farinha por cima para que não grudem.
  6. Em uma panela, afervente água juntamente com óleo e sal e cozinhe pequenas porções do nhoque.
  7. Escorra as porções, colocando-as em uma travessa de vidro e, em seguida, acrescente o molho.
  8. Quando finalizar, acrescente queijo ralado por cima e leve ao forno por 10 minutos.

MOLHO:

  1. Em uma panela, frite a carne moída e, quando estiver dourada, adicione a cebola e o alho, deixando até dourar.
  2. Acrescente os tomates, o açúcar e os condimentos.
  3. Cozinhe os ingredientes até o tomate começar a derreter, adicionando um pouco de água sempre que precisar.
  4. Dicas:
  5. A massa ficará um pouco mole, por isto deve ser enfarinhada a superfície para enrolar a massa e, depois de cortados os nhoques, polvilhada farinha por cima.
  6. Caso esteja muito mole, acrescente mais farinha.