×

Mousse de limão, morango e maracujá

Mousse de limão, morango e maracujá
8 porções 15 minutos
POR:
5.00 3 votos
Mousse de limão, morango e maracujá

INGREDIENTES

Mousse de Limão – Ingredientes:

-Uma lata de leite condensado
-1 envelope de gelatina incolor sem sabor
-3 unidades de clara de ovo
-1/2 copo de suco de limão.

Mousse de limão – Preparo:

1.Dissolva a gelatina conforme pede na embalagem.
2.Em seguida leve o leite condensado, o limão e a gelatina para bater no liquidificador.
3.Depois de tudo misturado acrescente as claras de ovo em neve e misture delicadamente.
4.Unte uma fôrma com um pouco de óleo, despeja a mistura.
5.Leve para gelar até que fique firme.

De Limão Trufado – Ingredientes:

-2 latas de creme de leite
-Duas latas de leite condensado
-5 unidades de limão.

Cobertura:
1 unidade de chocolate meio amargo em barra
Um pacote de biscoito wafer sabor chocolate
1 lata de creme de leite.

Como Fazer:

1.Em um liquidificador bata o leite condensado, o creme de leite e o suco dos limões por 3 minutos.
2.Coloque em uma travessa e reserve.

Cobertura:
1.Derreta o chocolate em banho-maria e depois coloque o creme de leite. Misture bem.
2.Coloque essa cobertura em cima do mousse com cuidado para não misturar. Ele tem que ficar por cima. Pegue o wafer coberto com chocolate e pique por cima.
3.Leve ao freezer para gelar por 3 horas.

De Morangos – Ingredientes:

2 xícaras (chá) de morango picado(s)
1 envelope de gelatina vermelha sem sabor
1 lata de leite condensado
Uma lata de creme de leite
1/2 xícara (chá) de água.

Como Fazer:
1.Dissolva a gelatina na água e deixe descansar por alguns minutos. Leve ao microondas por 30 segundos.
2.Coloque todos os ingredientes no liquidificador e depois despeje em uma fôrma refratária.
3.Leve para gelar e decore com alguns morangos inteiros.

De Maracujá – Ingredientes:

1 lata de leite condensado
Uma lata de creme de leite
250 ml de suco de maracujá
1 caixinha de gelatina sabor maracujá.

Como Fazer:
1.Faça a gelatina como de costume, no lugar da água gelada coloque o suco de maracujá.
2.Despeje o leite condensado no liquidificador, coloque a gelatina com suco e de uma leve batida, por último acrescente o creme de leite (bata pouco, só para misturar) fica um creme grosso.
3.Coloque em tacinhas e leve a mousse de maracujá para gelar.

Sendo uma opção de sobremesa muito rápida a mousse se torna também uma alternativa versátil para qualquer ocasião, tanto para o dia a dia como para uma sobremesa de um almoço especial.