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Molhos caseiros para saladas

Molhos caseiros para saladas
1 porções 60 minutos
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Molhos caseiros para saladas – 3 receitas deliciosas – Queijo azul/apimentado/cebolas e ervas

INGREDIENTES

Molho de queijo azul

Antes de tudo vamos aos ingredientes:

  • 70g de gorgonzola (pode colocar mais ou menos a gosto)
  • 1/2 caixinha de creme de leite (100g)
  • 2 colheres (sopa) limão espremido
  • 1 colheres (sopa) de requeijão (ou creamchesse)
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Sal e pimenta do reino a gosto cuidado com o sal, pois a gorgonzola costuma ser mais salgadinha).

Então vamos lá ao preparo:

  1. Primeiramente bata tudo com um mixer ou no liquidificador até obter um molho homogêneo (você também pode amassar a gorgonzola com um garfo e misturar tudo manualmente).
  2. Por fim tempere com pimenta do reino e um pouco de sal (se precisar) e sirva com as saladas de sua preferência.

Molho apimentado

Então vamos lá aos ingredientes:

  • 1/2 xícara de Maionese
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1/4 colher (chá) de cominho
  • 1/2 colher (chá) de páprica doce
  • Açúcar 1/2 colher (chá)
  • 1 dente de alho amassado ou bem picado
  • Limão espremido (ou vinagre) 1 colher de (sopa)
  • 1 colher (sopa) de molho de pimenta.

Então vamos lá ao preparo:

  1. Antes de tudo em um recipiente misture todos os ingredientes até que fique homogêneo.
  2. Então depois disso, é só servir.

MODO DE PREPARO

Molho de cebolas e ervas

Então vamos lá aos ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de maionese (ou iogurte natural)
  • 1/2 caixinha de creme de leite (100g)
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de vinagre branco
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • Sal a pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de cheiro verde (salsa e cebolinha).

Então vamos lá ao preparo:

  1. Primeiramente em um recipiente misture todos os ingredientes até que fique homogêneo.
  2. Por fimdeixe descansar na geladeira por pelo menos meia hora e depois é só servir.