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Mingau de milho verde tradicional.
Mingau de milho verde tradicional.
1 porções 25 minutos
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Mingau de milho verde tradicional,especial festa junina

INGREDIENTES

  •  5 espigas de milho verde
  • 4 xícaras de leite (960 mililitros)
  •  1 xícara de açúcar (160 gramas)
  •  1 colher de café de essência de baunilha (opcional)
  • 1 pitada de sal
  •  canela em pó

MODO DE PREPARO

  1. Comece preparando este saboroso mingau de milho lavando bem as espigas. Depois, com uma faca, corte o milho.
  2. Bata o milho com o leite no liquidificador até obter um creme o mais liso possível. Verta esse preparado para uma paneira, colocada em cima de uma panela, e pressione bem, para filtrar o bagaço e obter apenas o suco.
  3.  Acrescente o açúcar, o sal e, se quiser, a essência de baunilha. Cozinhe mingau de milho no fogo médio até borbulhar, nesse momento baixe o fogo e mexa por 10 minutos ou até ficar mais consistente. Quando virar um creme, desligue o fogo.
  4. Coloque o mingau de milho verde tradicional em um refratário ou em tacinhas individuais. Reserve na geladeira por 1-2 horas, para firmar e ficar geladinho, e sirva polvilhado com canela em pó.