Mingau de milho verde tradicional.

1 porções
25 minutos
POR: Receitas da lulu
0 calorias
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INGREDIENTES
- 5 espigas de milho verde
- 4 xícaras de leite (960 mililitros)
- 1 xícara de açúcar (160 gramas)
- 1 colher de café de essência de baunilha (opcional)
- 1 pitada de sal
- canela em pó
MODO DE PREPARO
- Comece preparando este saboroso mingau de milho lavando bem as espigas. Depois, com uma faca, corte o milho.
- Bata o milho com o leite no liquidificador até obter um creme o mais liso possível. Verta esse preparado para uma paneira, colocada em cima de uma panela, e pressione bem, para filtrar o bagaço e obter apenas o suco.
- Acrescente o açúcar, o sal e, se quiser, a essência de baunilha. Cozinhe mingau de milho no fogo médio até borbulhar, nesse momento baixe o fogo e mexa por 10 minutos ou até ficar mais consistente. Quando virar um creme, desligue o fogo.
- Coloque o mingau de milho verde tradicional em um refratário ou em tacinhas individuais. Reserve na geladeira por 1-2 horas, para firmar e ficar geladinho, e sirva polvilhado com canela em pó.
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