×

Linguiça na cachaça

Linguiça na Cachaça
1 porções 10 minutos
POR:
4.40 5 votos
Aprenda a Fazer Linguiça na Cachaça

INGREDIENTES

  • 1kg de linguiça tipo toscana apimentada ou tradicional
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de cachaça para flambar
  • 1 cebola  picada em rodela

MODO DE PREPARO

  1. Aqueça uma panela com água, espere levantar fervura e adicione as linguiças. Cozinhe por 2 minutos, escorra e corte as linguiças na diagonal. Aqueça uma frigideira grande com o óleo, adicione as linguiças e a cebola , mexendo por 10 minutos ou até dourar.
  2. Para flambar, coloque a cachaça em uma concha e aqueça sobre a boca do fogão, com cuidado, até pegar fogo. Despeje na frigideira e cozinhe até o fogo apagar.
  3. Desligue e transfira para uma travessa. Sirva em seguida. acompanhada de fatias de limão ou com pimenta biquinho.