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Grão de bico confira aqui saladas saudáveis

Grão de bico confira aqui saladas saudáveis
10 porções 60 minutos
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Grão de bico 4 saladas saudáveis

INGREDIENTES

1. Receita de salada com cenoura e ervilha

Grão de bico – Ingredientes:

-2 xícaras de chá de grão de bico cozido
-Meia xícara de chá de cenoura cozida
-Meia xícara de chá de batata cozida
-1/2 xícara de chá de ervilha cozida
-2 tomates picados
-Duas colheres de sopa de cebola ralada
-2 colheres de sopa de coentro picado
-3 colheres de sopa de azeite de oliva
-2 colheres de sopa de vinagre de maçã
-suco de meio limão
-sal a gosto.

Modo de preparo:

1-Cozinhe o grão de bico em panela de pressão depois de ter deixado de molho por 8 horas.
2-Quando estiver macio, escorra e reserve.
3-Cozinhe a cenoura e batata cortada em cubos no vapor até ficarem macias, porém firmes.
4-Cozinhe a ervilha.
5-Pique tomates, rale cebola, pique o coentro.
6-Incorpore o grão de bico com todos os legumes em um bowl ou saladeira, tempere com azeite, coentro, limão, sal e vinagre de maçã.
7-Misture bem e leve para gelar por pelo menos 15 minutos. Sirva!

2-Receita de salada com legumes light

Ingredientes:

-250 gramas de grão de bico
-1 berinjela pequena cortada em cubos
-100 gramas de vagem
1 abobrinha cortada em cubos
1 cebola branca picada
4 tomates picados
2 dentes de alho amassados
azeite de oliva
pimenta-do-reino a gosto
sal a gosto.

Modo de preparo:

MODO DE PREPARO

1-Lave todos os legumes e corte em cubos.
2-Lembre-se de descartar as pontas da vagem.
3-Deixe o grão de bico de molho na água no dia anterior antes de usar.
4-Depois cozinhe em panela de pressão com água e sal por cerca de 30 a 40 minutos, até ficar macia.
5-Escorra e reserve.
6-Se comprar em conserva não precisa cozinhar.
7-Leve a abobrinha para saltear numa frigideira com um pouco de sal.
8-Adicione a berinjela, o alho e cebola e deixe dourar.
8-Adicione tomates, vagem e deixe cozinhar até secar bem a água.
9-Acerte o sal e adicione pimenta.
10-Adicione o grão de bico, incorpore bem e sirva morna.

3-Receita de salada com beterraba

Ingredientes:

-2 xícaras de chá de grão-de-bico cozido
-1 beterraba ralada
-Uma cenoura ralada
-1 pé de alface crespa picada
-4 colheres de sobremesa de maionese light
-Uma colher de sobremesa de molho inglês
-Duas colheres de chá de vinagre branco.

Modo de preparo:

1-Se adquirir o grão de bico cru, deixe de molho de 8 a 12 horas em uma tigela com água.
2-Escorra e cozinhe em panela de pressão por 30 minuto.
3-Escorra e espere esfriar.
4-Em uma tigela, misture o grão-de-bico com a beterraba, a cenoura, o alface.
5-Em outra tigela adicione a maionese, o molho inglês e o vinagre e incorpore até formar um molhinho.
6-Acrescente o molho sobre a salada, leve para gelar por 1 hora e sirva.

4-Receita de salada com pimentões

Grão de bico – Ingredientes:

-2 xícaras do grão cozido
-2 tomates médios picado sem sementes
-1/2 cebola pequena picada
-3 colheres de sopa salsinha picada
-2 colheres de sopa de cebolinha verde picada
-1/4 xícara de pimentão vermelho picado
-1/4 xícara de pimentão amarelo
-2 colheres de sopa de azeite de oliva
-sumo de 1/2 limão
-sal a gosto
-pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo:

1-Lave o grão de bico cru em água corrente.
2-Coloque em uma tigela grande, cubra com água fria e deixe de molho por 12 horas.
3-Passado este tempo escorra a água do molho, lave os grãos e coloque em uma panela grande com água até cobrir.
4-Tampe a panela e leve ao fogo para cozinhar até ficar macio, por cerca de 30 a 40 minutos.
5-Escorra e reserve.
6-Corte os tomates, cebola, pimentão, pique salsinha, cebolinha e misture tudo em uma saladeira.
7-Adicione o grão de bico e tempere com azeite, limão, sal e pimenta.
8-Leve para gelar por 1 hora para incorporar sabores e sirva.