×

Farofa de cuscuz com feijão

Farofa de Cuscuz com Feijão
1 porções 35 minutos
POR:
5.00 102 votos
Farofa de Cuscuz com Feijão: Receita fácil e deliciosa!

INGREDIENTES

  • 200g de feijão fradinho
  • 200g de couve
  • 1 xícara de flocão de milho
  • 1/2 xícara de água
  • 2 dentes de alho
  • 5ml de azeite (aproximadamente)
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Coloque o feijão fradinho de molho em água, durante 12 horas. Derrame a água fora, lave bem e coloque para cozinhar em água limpa, cerca de 40 minutos a 1 hora (na panela de pressão este tempo é menor). Não adicione sal durante o cozimento. Reserve.
  2. Hidrate o flocão de milho com a água e adicione uma pitadinha de sal. Misture bem e coloque num recipiente próprio para microondas por 2 minutos ou numa cuscuzeira até o flocão ficar totalmente cozido. Desenforme e esfarele o cuscuz até ficar parecendo uma farofa. Reserve.
  3. Enrole várias folhas de couve e corte, com a ajuda de uma faca grande, em pedaços pequeno. Lave em água corrente e leve para cozinhar em água temperada com sal. Escorra e reserve.
  4. Descasque os dentes de alho e, leve ao fogo numa panela com o azeite. Deixe aquecer e refogar. Junte a couve, o feijão fradinho escorrido e a farofa de cuscuz. Misture tudo e tempere com sal e pimenta preta.
  5. Deixe aquecer bem. Sirva como acompanhamento. Fica delicioso!