Farofa de cuscuz com feijão
1 porções
35 minutos
POR: Receitas do Thales
0 calorias
4.99
103 votos
INGREDIENTES
- 200g de feijão fradinho
- 200g de couve
- 1 xícara de flocão de milho
- 1/2 xícara de água
- 2 dentes de alho
- 5ml de azeite (aproximadamente)
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
MODO DE PREPARO
- Coloque o feijão fradinho de molho em água, durante 12 horas. Derrame a água fora, lave bem e coloque para cozinhar em água limpa, cerca de 40 minutos a 1 hora (na panela de pressão este tempo é menor). Não adicione sal durante o cozimento. Reserve.
- Hidrate o flocão de milho com a água e adicione uma pitadinha de sal. Misture bem e coloque num recipiente próprio para microondas por 2 minutos ou numa cuscuzeira até o flocão ficar totalmente cozido. Desenforme e esfarele o cuscuz até ficar parecendo uma farofa. Reserve.
- Enrole várias folhas de couve e corte, com a ajuda de uma faca grande, em pedaços pequeno. Lave em água corrente e leve para cozinhar em água temperada com sal. Escorra e reserve.
- Descasque os dentes de alho e, leve ao fogo numa panela com o azeite. Deixe aquecer e refogar. Junte a couve, o feijão fradinho escorrido e a farofa de cuscuz. Misture tudo e tempere com sal e pimenta preta.
- Deixe aquecer bem. Sirva como acompanhamento. Fica delicioso!
Acompanhamentos /
Aproximadamente / Azeite / Dentes / Feijão / Flocão / Fradinho / Pimenta / Xícara /
Brasileira