×

Escondidinho de mandioca com músculo

Escondidinho de Mandioca com Músculo
10 porções 30 minutos
POR:
5.00 102 votos
Escondidinho de Mandioca com Músculo

INGREDIENTES

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 4 xícaras (chá) de mandioca cozida e amassada
  • 2 latas de creme de leite
  • Sal a gosto
  • 1kg de músculo picado
  • 2 cubos de caldo de legumes
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 cebolas picadas 
  • 3 folhas de louro
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de tomate sem sementes picado 
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado 

MODO DE PREPARO

Em uma panela, aqueça a manteiga e mistura a mandioca e o creme de leite. Tempere com sal e mexa. Reserve.

Em uma panela de pressão, coloque a carne, o caldo de legumes, cubra com água e cozinhe por 20 minutos, após começar a chiar. Retire a pressão, abra a panela, escorra e deixe esfriar. Desfie a carne e reserve.

Em uma panela, aqueça o azeite e frite o alho, a cebola e o louro. Junte o tomate, a carne desfiada e refogue.

Tempere com sal, pimenta, retire do fogo e polvilhe com a salsa. Coloque esse refogado em um refratário e cubra com a massa de mandioca. Polvilhe com a mussarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Sirva.