×

Empadinha de frango maravilhosa e fácil!

Empadinha de frango maravilhosa e fácil!
22 porções 45 minutos
POR:
3.88 16 votos
Essa empadinha tem um recheio cremoso de frango com requeijão que derrete na boca, a massa é muito fácil de fazer. Ela fica super cremosa

INGREDIENTES

Massa:

  • 200g de margarina (eu usei manteiga)
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  •  sal a gosto
  • 1 gema para pincelar com um fio de azeite

 Recheio:

  • 400 g de peito de frango cozido e desfiado 
  • 2 dentes de alho
  •  1 cebola pequena picada 
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  •  1 tomate picado
  • 200g de molho de azeitonas verdes picadas
  •  sal a gosto 
  • pimenta-do-reino e mix de ervas a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Massa: em uma tigela coloque a margarina e misture bem com auxílio de uma colher; acrescente o fermento, o sal e a farinha de trigo aos poucos. Amasse até formar uma bola macia que não grude nas mãos.
  2. Embrulhe em filme plástico e deixe descansar na geladeira enquanto prepara o recheio. Recheio: aqueça uma panela em fogo médio coloque o azeite, acrescente a cebola e o alho, refogue por 1 minuto. Junte o tomate e refogue por mais 3 minutos.
  3. Acrescente o frango desfiado, a pimenta-do-reino as ervas, as azeitonas picadas e o molho de tomate. Deixe no fogo até engrossar um pouco. Prove o sal e retire do fogo. Deixe esfriar para rechear as empadas. Pegue pequenas porções da massa, forre as forminhas de empadas de 6cm x 2cm não deixe muito grossa.
  4. Acrescente o recheio na metade e com auxílio de um rolo, abra um pouco da massa corte em círculos com um copo e cubra as forminhas apertando bem as bordas. Pincele com a gema e leve para assar em forno preaquecido 180°C, por aproximadamente 35 minutos ou até dourar. Rendimento: 22 unidades.