×

Doce de travessa com uvas

Doce de Travessa com Uvas
4 porções 120 minutos
POR:
5.00 1 votos
Deliciosa receita de Doce de Travessa com Uvas

INGREDIENTES

  •  4 latas de leite condensado
  • 8 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 latas de creme de leite, 2 sem soro e 1 com soro
  • 3 xícaras (chá) de uva-thompson
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • Raspas de chocolate branco e uvas-thompson para decorar

MODO DE PREPARO

  1. Em uma panela, coloque 3 latas de leite condensado com 6 colheres (sopa) da manteiga. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até soltar do fundo da panela. Retire do fogo e misture as 2 latas de creme de leite sem soro. Espere esfriar. Corte as uvas ao meio e forre o fundo de um refratário médio.
  2. Coloque o creme sobre as uvas. Em outra panela, coloque o leite condensado restante, a manteiga restante e o chocolate em pó. Leve ao fogo, mexendo sempre, até soltar do fundo da panela.
  3. Retire do fogo e misture com o creme de leite com soro. Espere esfriar e espalhe por cima do creme branco. Decore com as raspas de chocolate branco, com uvas e leve á geladeira por 3 horas antes de servir.