Doce de travessa com uvas
4 porções
120 minutos
POR: Receitas lá na roça
0 calorias
5.00
1 votos
INGREDIENTES
- 4 latas de leite condensado
- 8 colheres (sopa) de manteiga
- 3 latas de creme de leite, 2 sem soro e 1 com soro
- 3 xícaras (chá) de uva-thompson
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- Raspas de chocolate branco e uvas-thompson para decorar
MODO DE PREPARO
- Em uma panela, coloque 3 latas de leite condensado com 6 colheres (sopa) da manteiga. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até soltar do fundo da panela. Retire do fogo e misture as 2 latas de creme de leite sem soro. Espere esfriar. Corte as uvas ao meio e forre o fundo de um refratário médio.
- Coloque o creme sobre as uvas. Em outra panela, coloque o leite condensado restante, a manteiga restante e o chocolate em pó. Leve ao fogo, mexendo sempre, até soltar do fundo da panela.
- Retire do fogo e misture com o creme de leite com soro. Espere esfriar e espalhe por cima do creme branco. Decore com as raspas de chocolate branco, com uvas e leve á geladeira por 3 horas antes de servir.
Sobremesas /
Branco / Chocolate / Colheres / Condensado / Decorar / Manteiga / Raspas / Thompson / Xícaras /
Brasileira