Croquete de carne moída: receita fácil e deliciosa!
20 porções
35 minutos
POR: Receitas do Thales
0 calorias
4.99
106 votos
INGREDIENTES
- 1 colher (sopa) de óleo
- 200g de carne moída (músculo, acém, patinho ou outra de sua preferência)
- 1/4 de xícara (chá) de cebola ralada (metade de 1 cebola grande)
- 1 colher (chá) de alho picadinho ou 2 dentes
- 2 colheres (sopa) de pimentão bem picadinho
- Sal
- Pimenta
- Orégano
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 12 colheres (sopa) de água
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de salsinha picadinha
Para empanar:
- Farinha de trigo
- Ovo batido
- Farinha de rosca
MODO DE PREPARO
- Em uma panela aqueça a margarina e doure o alho.
- Então, logo em seguida acrescente a carne moída e refogue, colocando o molho de tomate a azeitona a gosto.
- Por fim, faça um refogado encorpado.
- Em seguida, ferva os 2 copos de leite e dissolva os 2 tabletes de caldo de carne junte à carne.
- Em seguida despeje as 20 colheres de sopa de farinha de trigo, mexa bem até que se desprenda do fundo da panela.
- Por fim, espere esfriar, faça croquetes ou bolinhas, passe no leite e na farinha de rosca e frite em óleo quente.