Costela desossada recheada
10 porções
300 minutos
POR: Denise Bologna Amantini
0 calorias
5.00
1 votos
INGREDIENTES
- 3kg de costela bovina (peça)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 300g de bacon cortado em palitos
- 1 linguiça calabresa cortada em palitos
- 300g de queijo provolone cortado em palitos
- 2 cebolas cortada em 4
- 2 cenouras cortadas em palitos
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1/2 colher (sopa) de alho picado
- 1 lata de seleta de legumes escorrida
- 1 pacote de farofa de mandioca pronta temperada (500g)
- 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
MODO DE PREPARO
- Com a ajuda de uma faca de ponta afiada, siga o osso e faça cortes no sentido do comprimento do osso e vá raspando a faca delicadamente para soltar o osso. Abra a carne e tempere com sal e pimenta. Arrume o bacon, a calabresa, o queijo, a cebola e a cenoura sobre a carne.
- Enrole como rocambole e amarre com barbante. Embrulhe em papel celofane para assados e leve ao forno baixo, preaquecido, por 3 horas. Retire o papel celofane, embrulhe em papel-alumínio e leve ao forno por 1 hora. Retire o papel e asse por mais 30 minutos. Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite o alho. Em seguida, coloque a seleta e frite por 3 minutos. Adicione a farofa pronta e a cebolinha. Fatie a carne e sirva acompanhada da farofa.