×

Costela desossada recheada

Costela desossada recheada
10 porções 300 minutos
POR:
5.00 1 votos
Aprenda como preparar esta receita de costela desossada recheada com farofa, que fica uma delícia e é uma opção perfeita para o final de semana!

INGREDIENTES

  • 3kg de costela bovina (peça)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 300g de bacon cortado em palitos
  • 1 linguiça calabresa cortada em palitos
  • 300g de queijo provolone cortado em palitos
  • 2 cebolas cortada em 4
  • 2 cenouras cortadas em palitos
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1/2 colher (sopa) de alho picado
  • 1 lata de seleta de legumes escorrida
  • 1 pacote de farofa de mandioca pronta temperada (500g)
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada

MODO DE PREPARO

  1. Com a ajuda de uma faca de ponta afiada, siga o osso e faça cortes no sentido do comprimento do osso e vá raspando a faca delicadamente para soltar o osso. Abra a carne e tempere com sal e pimenta. Arrume o bacon, a calabresa, o queijo, a cebola e a cenoura sobre a carne.
  2. Enrole como rocambole e amarre com barbante. Embrulhe em papel celofane para assados e leve ao forno baixo, preaquecido, por 3 horas. Retire o papel celofane, embrulhe em papel-alumínio e leve ao forno por 1 hora. Retire o papel e asse por mais 30 minutos. Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite o alho. Em seguida, coloque a seleta e frite por 3 minutos. Adicione a farofa pronta e a cebolinha. Fatie a carne e sirva acompanhada da farofa.