×

Caldo verde

Caldo Verde
1 porções 40 minutos
POR:
4.53 17 votos
Caldo Verde Maravilhoso e Fácil de Fazer

INGREDIENTES

  • 6 batatas em cubos
  • 6 xícaras (chá) de água
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 gomos de paio em rodelas
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 maço de agrião picado grosseiramente  ou couve se preferir 
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar
  • 2 gomos de  linguiça calabresa

MODO DE PREPARO

  1. Em uma panela, em fogo médio, cozinhe as batatas na água com o caldo de legumes até amaciar. Deixe amornar e bata metade das batatas com um pouco do caldo do cozimento no liquidificador até formar um creme. Reserve.Frite a linguiça calabresa com um pouquinho de azeite.Reserve.
  2.  Em outra panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite o paio até dourar. Adicione a cebola, o alho e refogue por 2 minutos. Adicione as batatas em pedaços com a água e a batata batida no liquidificador, o agrião, tempere com sal, pimenta, cheiro-verde e a linguiça  e cozinhe por 5 minutos, após iniciada a fervura. Desligue e sirva polvilhado com parmesão.