Caldo verde
1 porções
40 minutos
POR: vovó dica
0 calorias
4.53
17 votos
INGREDIENTES
- 6 batatas em cubos
- 6 xícaras (chá) de água
- 1 cubo de caldo de legumes
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 gomos de paio em rodelas
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 maço de agrião picado grosseiramente ou couve se preferir
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
- 2 gomos de linguiça calabresa
MODO DE PREPARO
- Em uma panela, em fogo médio, cozinhe as batatas na água com o caldo de legumes até amaciar. Deixe amornar e bata metade das batatas com um pouco do caldo do cozimento no liquidificador até formar um creme. Reserve.Frite a linguiça calabresa com um pouquinho de azeite.Reserve.
- Em outra panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite o paio até dourar. Adicione a cebola, o alho e refogue por 2 minutos. Adicione as batatas em pedaços com a água e a batata batida no liquidificador, o agrião, tempere com sal, pimenta, cheiro-verde e a linguiça e cozinhe por 5 minutos, após iniciada a fervura. Desligue e sirva polvilhado com parmesão.