×
Caçarola mineira
Caçarola Mineira
8 porções 40 minutos
POR:
nan 0 votos
Essa é uma receita muito fácil e prática de se fazer e, ainda por cima, deliciosa! A caçarola mineira agrada os diversos paladares! Além de ser uma receita simples.

INGREDIENTES

  • 600 ml leite litro de leite
  • 4 ovos
  • 1 xícara bem cheia de queijo meia cura mineiro
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de farinha de trigo bem cheia
  • 1 pacotinho pequeno de coco ralado
  • Calda de Caramelo: (opcional) coloque em uma panela 1 xícara cheia de açúcar cristal, água e derreta.
  • Misture um pouco de coco ralado. Reserve.

MODO DE PREPARO

 

  1. Dê uma breve aquecida na forma (pode ser redonda com furo ou retangular) e caramelize a forma.
  2. Coloque os ingredientes no liquidificador começando pelos ingredientes líquidos e em seguida os sólidos, bata bem até formar uma mistura homogênea, depois de bater deixe a massa descansar por cerca de 5 a 6 minutinhos.
  3. Em uma vasilha maior que aforma, coloque água e um pouquinho de vinagre na água, para não manchar a forma.
  4. Coloque a forma na vasilha com água, cubra com papel alumínio e leve para assar a 180 graus por cerca de 40 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia completamente limpo.
  5. Depois de pronto, desligue o forno e espere a caçarola esfriar para depois desenformar.
  6. Desenforme e leve para a geladeira.