Caçarola mineira

8 porções
40 minutos
POR: Mais Receitas
0 calorias
nan
0 votos
INGREDIENTES
- 600 ml leite litro de leite
- 4 ovos
- 1 xícara bem cheia de queijo meia cura mineiro
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de farinha de trigo bem cheia
- 1 pacotinho pequeno de coco ralado
- Calda de Caramelo: (opcional) coloque em uma panela 1 xícara cheia de açúcar cristal, água e derreta.
- Misture um pouco de coco ralado. Reserve.
MODO DE PREPARO
- Dê uma breve aquecida na forma (pode ser redonda com furo ou retangular) e caramelize a forma.
- Coloque os ingredientes no liquidificador começando pelos ingredientes líquidos e em seguida os sólidos, bata bem até formar uma mistura homogênea, depois de bater deixe a massa descansar por cerca de 5 a 6 minutinhos.
- Em uma vasilha maior que aforma, coloque água e um pouquinho de vinagre na água, para não manchar a forma.
- Coloque a forma na vasilha com água, cubra com papel alumínio e leve para assar a 180 graus por cerca de 40 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia completamente limpo.
- Depois de pronto, desligue o forno e espere a caçarola esfriar para depois desenformar.
- Desenforme e leve para a geladeira.
Talvez Goste:

Bolo de fubá cozido, a escolha deliciosa para o café da manhã ou da tarde

Pão de minuto

Bolo simples de suco de laranja tang mas muito fofinho e gostoso

Receita de bolo sem ovo simples, fácil de fazer e muito saboroso

Bolo de chocolate com 2 ingredientes que fica macio e levinho

Bolo gelado fofinho, massa molhada e se desmancha a cada mordida

Bolo formigueiro fofinho
