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Bolo gelado fofinho, massa molhada e se desmancha a cada mordida
Bolo Gelado fofinho, massa molhada e se desmancha a cada mordida
10 porções 45 minutos
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Bolo Gelado fofinho, massa molhada e se desmancha a cada mordida

INGREDIENTES

Massa

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 5 ovos inteiros
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Calda

  • 400ml de leite
  • 200ml de leite de coco
  • 400g de leite condensado
  • Coco ralado

MODO DE PREPARO

1º passo – Inicie a receita batendo as claras em neve na batedeira.

2º passo – Em seguida, junte as gemas e o açúcar. Bata bem, até obter uma mistura homogênea.

3º passo – Adicione o leite à mistura. Depois, vá acrescentando a farinha aos poucos, sempre utilizando a batedeira para que o ingrediente seja incorporado à massa. Por último, adicione o fermento em pó.

4º passo – Unte uma assadeira retangular com um pouco de margarina e farinha de trigo. Em seguida, despeje a massa do bolo uniformemente.

5º passo – Leve o bolo ao forno pré-aquecido à 180 C. Deixe assar por 40 minutos.

6º passo – Quando o bolo estiver firme e dourado, é sinal de que está no ponto. Retire-o do forno. Reserve.

7º passo – Chegou a hora de preparar a calda. Para isso, basta colocar o leite condensado, o leite e o leite de coco em uma panela. Leve ao fogo médio e mexa sem parar.

8º passo – Despeje a calda sobre o bolo ainda quente e deixe esfriar por um tempo. Lembre-se de fazer furos com um garfo na massa para que a cobertura penetre.

9º passo – Salpique coco ralado sobre o bolo e seja generosa ao fazer isso. Quanto mais coco, mais gostoso fica.

10º passo – Leve o bolo ao refrigerador e deixe gelar por três horas. Quando o bolo já estiver gelado, corte-o em quadradinhos, do tamanho que preferir e enrole os pedaços de bolo com papel alumínio e conserve na geladeira.