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Bolo gelado, molhadinho e cremoso – o melhor e mais gostoso do mundo
Bolo gelado, molhadinho e cremoso – O melhor e mais gostoso do mundo
12 porções 60 minutos
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Hoje eu ensino uma das melhores receitas de bolo gelado que já comi na vida! Espero que gostem. confira o passo a passo abaixo.

INGREDIENTES

Massa de Chocolate

  • 4 ovos
  • 1/2 xícara de chá de açúcar cristal
  • 3/4 xícara de chá de óleo
  • 1/2 xícara de chá de farinha de trigo tradicional sem fermento
  • 3/4 xícara de chá de chocolate em pó 50% cacau
  • 1 xícara de chá de leite integral
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 1 colher de sopa de fermente químico.

MODO DE PREPARO

  1. Coloque os ovos e o açúcar em um bowl (tigela), em seguida bata até que se torne uma mistura homogênea e levemente esbranquiçada.
  2. Acrescente o óleo e misture novamente.
  3. Adicione a farinha e o chocolate em pó intercalando com o leite sempre misturando bem.
  4. Acrescente a essência de baunilha, misture, em seguida finalize com o fermento incorporando levemente!
  5. Despeje a massa em uma forma untada e polvilhada farinha de trigo, e leve em forno pré aquecido a 180°C por aproximadamente 45 minutos, ou até que você espete um palito no centro e ele saia limpo e seco.
  6. Dica: Peneire os secos antes de acrescenta-los.

Mousse de Maracujá-Ingredientes:

  • 2 caixas de leite condensado
  • 2 caixas de creme de leite
  • 1/2 xícara de concentrado de maracujá
  • 12 gramas de gelatina incolor hidratada conforme instruções do fabricante.

Modo de Preparo:

  1. Coloque todos os ingredientes em um liquidificador e liquidifique até homogenizar.

Ganache de Chocolate Branco-Ingredientes:

  • 200 gramas de chocolate branco nobre picados,
  • 100 gramas de creme de leite.

MODO DE PREPARO:

  1. Derreta o chocolate em banho maria, ou no microondas em potência média de 30 em 30 segundos. Acrescente o creme de leite e misture até homogenizar.

Montagem:

  1. Divida a massa do bolo ao meio, retorne uma fatia para a fôrma, umedeça com a calda para bolos e despeje todo o mousse por cima, em seguida cubra com a outra metade do bolo.
  2. Finalize passando a ganache de chocolate branco por cima, e raspinhas de chocolate branco. Leve para geladeira por aproximadamente 3 horas.
  3. Medidas da fôrma em centímetros: 22 larg. x 32 comp. x 5 alt.