Bolo de leite de coco delicioso
12 porções
40 minutos
POR: Receitas faceis e praticas
0 calorias
4.96
104 votos
INGREDIENTES
- 4 ovos
- 40 gramas de queijo parmesão ralado
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 1.1/2 xícaras de chá de açúcar
- 400 ml de leite integral
- 200 ml de leite de coco
- 1.1/2 xícaras de chá de farinha de trigo tradicional sem fermento
Ingredientes – Caramelo
- 1.1/2 xícaras de chá de açúcar cristal
- 1/2 xícara de chá de água
MODO DE PREPARO
- Coloque em uma panela o açúcar, em seguida leve ao fogo e aguarde até que ele derreta por completo, vá mexendo para ajudar a dissolver sem queimar.
- Em seguida, com o açúcar já derretido coloque com muito cuidado, a água (pois nesse momento sobe um vapor, você pode se queimar), vai empelotar o açúcar, é mexer novamente para ajudar o açúcar se dissolver, após derreter deixe mais um minuto e retire do fogo.
- Com o caramelo ainda quente transfira para uma fôrma com furo no meio, bem na região do furo, com cuidado e utilizando uma luva ou um pano incline a fôrma e faça movimentos circulares para espalhar o caramelo nas laterais.
Modo de Preparo – Bolo
- Coloque todos os ingredientes em um liquidificador e em seguida bata até homogeneizar.
- Então, transfira a massa na fôrma caramelizada e leve para assar em forno pré-aquecido a 180º C por cerca de 1 hora.