Bolo de fubá cozido, a escolha deliciosa para o café da manhã ou da tarde

10 porções
45 minutos
POR: amando cozinhar
0 calorias
4.53
15 votos
INGREDIENTES
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- ¾ xícara (chá) de óleo
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de fubá
- Açúcar e canela a gosto para polvilhar
MODO DE PREPARO
- Ligue o forno em temperatura de (180°C) para pré-aquecer.
- Em uma panela coloque o óleo, o açúcar, o fubá e o leite e misture bem.
- Após misturar, leve a panela para o fogo e continue mexendo continuamente, até que o preparo desgrude do fundo da panela.
- Aguarde esfriar. Para acelerar o processo, você pode colocar sobre um recipiente com água gelada.
- Separe as claras dos ovos e coloque na batedeira para bater até o ponto de neve.
- Acrescente nas claras em neve as gemas e a mistura de fubá e mexa delicadamente para agregar na massa.
- Coloque a massa do bolo em uma assadeira untada com manteiga e fubá.
- Leve ao forno para assar.
- Tempo aproximado para o bolo ficar pronto é de 35 a 40 minutos.
- Espete um palito para fazer o teste de cozimento da massa, se sair sequinho o bolo está pronto.
- Polvilhe o açúcar e o fubá assim que retirar o bolo do forno, ainda quentinho.
Talvez Goste:

Pão de minuto

Bolo simples de suco de laranja tang mas muito fofinho e gostoso

Receita de bolo sem ovo simples, fácil de fazer e muito saboroso

Bolo de chocolate com 2 ingredientes que fica macio e levinho

Bolo gelado fofinho, massa molhada e se desmancha a cada mordida

Bolo formigueiro fofinho

Bolo simples de chocolate
