×
Bolo de fubá cozido, a escolha deliciosa para o café da manhã ou da tarde
Bolo de fubá cozido, a escolha deliciosa para o café da manhã ou da tarde
10 porções 45 minutos
POR:
5.00 1 votos
Bolo de fubá cozido, a escolha deliciosa para o café da manhã ou da tarde

INGREDIENTES

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó 
  • ¾ xícara (chá) de óleo 
  • 4 ovos 
  • 2 xícaras  (chá) de leite 
  • 2 xícaras  (chá) de açúcar 
  • 2 xícaras  (chá) de fubá 
  • Açúcar e canela a gosto para polvilhar 

MODO DE PREPARO

  1. Ligue o forno em temperatura de (180°C) para pré-aquecer. 
  2. Em uma panela coloque o óleo, o açúcar, o fubá e o leite e misture bem.
  3. Após misturar, leve a panela para o fogo e continue mexendo continuamente, até que o preparo desgrude do fundo da panela. 
  4. Aguarde esfriar. Para acelerar o processo, você pode colocar sobre um recipiente com água gelada. 
  5. Separe as claras dos ovos e coloque na batedeira para bater até o ponto de neve. 
  6. Acrescente nas claras em neve as gemas e a mistura de fubá e mexa delicadamente para agregar na massa. 
  7. Coloque a massa do bolo em uma assadeira untada com manteiga e fubá. 
  8. Leve ao forno para assar. 
  9. Tempo aproximado para o bolo ficar pronto é de 35 a 40 minutos. 
  10. Espete um palito para fazer o teste de cozimento da massa, se sair sequinho o bolo está pronto. 
  11. Polvilhe o açúcar e o fubá assim que retirar o bolo do forno, ainda quentinho.