×
Bolo de chocolate de liquidificador molhadinho e muito fácil de fazer
Bolo de Chocolate de Liquidificador Molhadinho e muito Fácil de Fazer
12 porções 45 minutos
POR:
nan 0 votos
Bolo de Chocolate de Liquidificador Molhadinho e muito Fácil de Fazer

INGREDIENTES

  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 1 xícara de chá de chocolate em pó 50% cacau
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo tradicional sem fermento
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó
  • 3 ovos
  • 2 xícaras de chá de açúcar cristal
  • 4 colheres de sopa de manteiga/margarina derretida
  • 1 xícara de chá de leite integral levemente morno

MODO DE PREPARO

Calda de Doce de Leite

  1. 200 gramas de doce de leite a sua preferência (estou utilizando lata de leite condensado cozida na panela de pressão)
  2. 1 caixa de creme de leite (caixa com 200 gramas)

Modo de Preparo

  1.  Coloque os ingredientes em um bowl (tigela) e misture até homogenizar.

Cobertura de Alpino

  • 400 gramas de doce de leite da sua preferência
  • 100 gramas de creme de leite
  • 1/2 colher de sopa de essência de baunilha
  •  1 colher de sopa de chocolate em pó 50% cacau
  •  200 gramas de chocolate nobre meio amargo derretido

 

 Modo de Preparo

  • Coloque todos os ingredientes em uma batedeira ou tigela se não tiver batedeira, exceto o chocolate derretido e bata por aproximadamente 3 minutinhos até homogenizar e ficar bem cremosinho.
  •  Adicione o chocolate derretido e bata por mais 2 minutinhos até homogenizar.

Montagem

  1. Com um garfo ou espeto de churrasco, faça diversos furos por toda a massa do bolo ainda na fôrma.
  2. Despeje a calda de doce de leite por cima e deixe penetrar a massa, em seguida despeje toda a cobertura de alpino e espalhe bem fazendo uma camada bem uniforme.
  3. Leve para geladeira por 3 horas e decore com granulados a gosto.
  4.  Se gostou dessa receita compartilhe com todos os seus amigos e familiares.