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Bolo de bem casado

Bolo de bem casado
15 porções 45 minutos
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Esse tradicional bolo, de massa úmida e fofinha, intercala camadas de pão-de-ló e de doce de leite

INGREDIENTES

MASSA

  • 3 ovos
  • 3 colheres de sopa de margarina
  • 1 colher de sobremesa de amido de milho
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • ½ xícara de chá de farinha de trigo
  • ½ xícara de chá de açúcar
  • 1 colher de sobremesa de essência de baunilha

RECHEIO

  • 2 colheres de sopa de creme de leite
  • 2 xícaras de chá de doce de leite cremoso
  • ½ xícara de chá de nozes picadas

DECORAÇÃO

  • 3 colheres de sopa de doce de leite cremoso

MODO DE PREPARO

Preparar a Massa

  1. Separe os ovos e primeiramente bata as claras em neve, aos poucos acrescente as gemas peneiradas, o açúcar, a essência de baunilha e a margarina. Desligue um pouco a batedeira e misture delicadamente a farinha, o amido de milho e o fermento.
  2. Separe uma assadeira redonda com 24 cm de diâmetro e unte-a, depois despeje a massa. Asse em forno médio alto pré-aquecido aproximadamente a (220ºC) por 30 minutos ou até dourar levemente.
  3. Retire do forno e desenforme ainda quente.

Preparar o Recheio

  1. Misture o doce de leite, creme de leite e as nozes picadas, formando uma pasta e reserve. Pegue a massa já fria e corte-a ao meio e coloque o recheio preparado.

Como fazer a Decoração

  1. Utilize o doce de leite para decorar o bem casado, você pode fazer algumas formas em cima ou somente passar o doce de leite bem de leve.

Dicas úteis

  1. Uma dica deliciosa é polvilhar em cima do bolo bem casado com recheio de nozes açúcar de confeiteiro ou açúcar mascavo, com certeza ficará mais delicioso ainda.