×

Assado de panela

Assado de Panela
1 porções 60 minutos
POR:
4.14 28 votos
Assado de Panela, Aprenda a fazer dessa Forma Super Fácil

INGREDIENTES

  • 1,5 kg de músculo em um só pedaço
  • 3 colheres (sopa) de azeite ou óleo
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 2 colheres (sopa) de caldo de carne
  • 1,5 litro de água fervente
  • 1 xícara (chá) de champignon em conserva fatiada
  • 1 colher (sopa) de salsa picada

MODO DE PREPARO

  1. Amarre a carne com um barbante para manter um formato cilíndrico (redondo). Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e doure a carne de todos os lados.
  2. Junte o extrato de tomate, o caldo de carne e q água fervente. Tampe a panela de pressão e, assim que iniciar fervura, deixe cozinhar por cerca de 40 minutos.
  3. Retire do fogo, deixe sair a pressão, abra a panela, acrescente os champignons e deixe ferve por mais alguns minutos, até apurar o molho.
  4. Passe a carne para uma travessa, retire o barbante e cubra com molho. Polvilhe a salsa e sirva.