×

sopa de legumes com carne moída

 Sopa de legumes com carne moída
2 porções 30 minutos
POR:
4.28 18 votos
Sopa de legumes com carne moída é uma receita prática para o dia a dia que fica uma delícia! Saiba como preparar esse caldo saboroso.

INGREDIENTES

  •  150 gramas de carne moída
  •  1 batata pequena
  •  1 cenoura pequena
  •  1 abobrinha pequena
  •  1 cebola
  •  1 tomate
  •  1 dente de alho
  •  100 gramas de feijão
  •  500 mililitros de água
  •  1 tablete de caldo de galinha
  •  1 colher de café de colorau
  •  2 folhas de repolho

MODO DE PREPARO

  1. Comece por picar os legumes. A batata deverá ser maior, pois cozinha mais rápido, enquanto a cenoura deverá ser menor, pois demora um pouquinho mais para cozinhar.
  2. Em seguida, para preparar esta sopa de carne moída, frite a carne moída na panela de pressão com um fio de azeite, a cebola e o alho até tudo ficar douradinho.
  3. Acrescente o colorau e os legumes, exceto o repolho. Mexa bem e refogue por cerca de 2 minutos.
  4. Bata o feijão com a água no liquidificador e coloque essa mistura no refogado - este será o caldo da sopa de legumes com carne moída.
  5. Agora coloque as folhas de repolho rasgadas grosseiramente e tampe a panela. Deixe cozinhar na pressão de 8 a 10 minutos após chiar. Se preferir cozinhar na panela aberta, sem pressão, o tempo é de 20 a 25 minutos.
  6. Esse é o resultado da sopa de carne moída com legumes! Muito gostosa e perfeita para reconfortar em um dia frio. Não hesite em preparar esta receita e dizer nos comentários o que você achou.