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Uma massa de mandioca para coxinha a melhor que eu vi

Uma massa de Mandioca para Coxinha a melhor que eu vi
100 porções 50 minutos
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Uma massa de Mandioca para Coxinha a melhor que eu vi

INGREDIENTES

  • 1 Kg de mandioca cozida
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 600 ml do caldo de cozimento de frango ou 2 tabletes de caldo de galinha dissolvido em 600 ml de água
  • cheiro verde a gosto
  • Sal a gosto
  • 1 litro de água (para empanar)
  • 1 xícara de açúcar refinado (para empanar)
  • farinha  de rosca (para empanar)

MODO DE PREPARO

  1. Amasse toda mandioca até formar um puré. Em seguida adicione o caldo de cozimento de frango, a manteiga, o sal e o cheiro verde a gosto.
  2. DICA: Esse caldo pode ser substituído por 2 tabletes de caldo de galinha, bata ferver junto com 600 ml de água e dissolver bem.
  3. Então, transfira essa mistura para uma panela e leve ao fogo médio. Em seguida, quando começar a levantar fervura, adicione metade da farinha de trigo e misture bem. 
  4. Então, vá adicionando o restante da farinha aos poucos e misture sem parar por cerca de 10 minutos.

DICA:

  1. É normal que essa massa fique um pouco mais mole do que a massa tradicional.
  2. Em seguida, desligue o fogo, transfira a massa para uma tigela e cubra-a com plástico filme.
  3. Então, espere esfriar bem e em seguida você já pode usar a massa para modelar suas coxinhas.

DICA:

  1. Unte as mãos com um pouco de óleo para que a massa não grude nas mãos.
  2. Em seguida, para empanar, dissolva bem o açúcar na água e em seguida passe as coxinhas nessa mistura.
  3. DICA: Pode fazer sem medo! Não fica doce.
  4. Então, depois passe as coxinhas na farinha de rosca.
  5. Por fim, leve para fritar em óleo quente e deixe escorrer em uma peneira de alumínio.
  6. DICA: Não escorra fritura em papel toalha, pois ele faz com que seus salgados fiquem encharcados. Rende cerca de 25 coxinhas