Tropicália,sobremesa fácil e deliciosa
8 porções
380 minutos
POR: Receitas faceis e praticas
0 calorias
4.33
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INGREDIENTES
Para a banana caramelizada:
- 1 xícara (chá) de açúcar
- ¼ de xícara (chá) de água
- 4 bananas maduras.
Para o merengue:
- 1 clara
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 lata de creme de leite gelado e sem o soro
Para montar:
- 50 gramas de suspiros pequenos
- Polpa de maracujá para decorar
MODO DE PREPARO
Banana caramelizada:
- Corte as bananas em rodelas de cerca 0,5cm de espessura. Reserve.
- Leve ao fogo o açúcar com a água, mexendo sempre até formar um caramelo.
- Adicione as bananas fatiadas e cozinhe no caramelo, por cerca de 3 minutos ou até a banana cozinhar. Reserve para esfriar.
Merengue:
- Coloque a clara de ovo e o açúcar em uma tigela e leve ao fogo em banho maria, mexendo sempre, até a clara de ovo aquecer (atingir cerca 65°C).
- Transfira essa mistura para uma batedeira até formar um merengue. Adicione o creme de leite gelado e misture delicadamente com auxílio de uma espátula.
Montagem:
- Em uma taça grande ou em taças individuais, faça camadas de creme, banana e suspiro. Repita as camadas mais uma vez, finalizando com uma camada de creme. Decore com rodelas de banana caramelizada, espalhe porções de polpa de maracujá com com a semente sobre o creme e distribua suspiros sobre a sobremesa. Leve à geladeira por no mínimo 4 horas antes de servir.