×

Tropicália,sobremesa fácil e deliciosa

Tropicália,Sobremesa fácil e deliciosa
8 porções 380 minutos
POR:
4.33 3 votos
Tropicália – Sobremesa fácil e deliciosa,Incrivelmente deliciosa. Faça e experimente!

INGREDIENTES

Para a banana caramelizada:

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ¼ de xícara (chá) de água
  • 4 bananas maduras.

Para o merengue:

  • 1 clara
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 lata de creme de leite gelado e sem o soro

Para montar:

  • 50 gramas de suspiros pequenos
  • Polpa de maracujá para decorar

MODO DE PREPARO

Banana caramelizada:

  1. Corte as bananas em rodelas de cerca 0,5cm de espessura. Reserve.
  2. Leve ao fogo o açúcar com a água, mexendo sempre até formar um caramelo.
  3. Adicione as bananas fatiadas e cozinhe no caramelo, por cerca de 3 minutos ou até a banana cozinhar. Reserve para esfriar.

Merengue:

  1. Coloque a clara de ovo e o açúcar em uma tigela e leve ao fogo em banho maria, mexendo sempre, até a clara de ovo aquecer (atingir cerca 65°C).
  2. Transfira essa mistura para uma batedeira até formar um merengue. Adicione o creme de leite gelado e misture delicadamente com auxílio de uma espátula.

Montagem:

  1. Em uma taça grande ou em taças individuais, faça camadas de creme, banana e suspiro. Repita as camadas mais uma vez, finalizando com uma camada de creme. Decore com rodelas de banana caramelizada, espalhe porções de polpa de maracujá com com a semente sobre o creme e distribua suspiros sobre a sobremesa. Leve à geladeira por no mínimo 4 horas antes de servir.