Torta rápida de linguiça e couve
12 porções
40 minutos
POR: Chocorango
0 calorias
4.99
103 votos
INGREDIENTES
- 100ml de óleo
- 200ml de leite
- 4 ovos
- 1 colher cheia (sopa) de amido de milho
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Sal (cerca de 1 colher chá
Recheio
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alhoamassados
- 1 e 1/2 linguiça calabresa defumada ralada no ralo fino
- Orégano ou manjericão
- 2 tomates sem sementes picados
- 1 maço de couve picada fina
MODO DE PREPARO
Recheio
- Comece preparando o recheio, que deverá estar frio no momento de rechear a torta. Em uma panela, doure a cebola em um pouquinho de óleo e depois doure ligeiramente o alho. Acrescente a linguiça ralada e frite um pouco, acrescente o orégano ou manjericão e misture. Junte o tomate e a couve e deixe no fogo até murchar. Reserve para esfriar.
Massa
- 2. Pré-aqueça o forno a 200˚C. Unte e enfarinhe uma fôrma retangular de 18x28cm.
- 3. No liquidificador, bata o óleo, o leite e os ovos. Quando estiver bem homogêneo, acrescente o amido de milho, a farinha, o fermento e o sal em três partes, pressionando e soltando o botão pulsar depois de cada acréscimo até ficar uma mistura homogênea, não bata demais a massa.
- 4. Coloque metade da massa na forma preparada e por cima espalhe o recheio frio uniformemente sobre a massa. Despeje o restante da massa sobre o recheio e leve para assar por cerca de 40 minutos ou até dourar.
Rende: 12 porções.