Torta prestígio cremosa
8 porções
45 minutos
POR: Receitas faceis e praticas
0 calorias
3.89
61 votos
INGREDIENTES
Base:
- 1 pacote de biscoitos passatempo (de leite com recheio de chocolate) (130g)
- 2 colheres (de sopa) de chocolate em pó 50%.
Creme de coco:
- 2 caixinhas de creme de leite (200 g cada)
- 2 latas de leite condensado (395g cada)
- 300 g de coco ralado em flocos.
Cobertura:
- 200 g de chocolate meio amargo (2 barras)
- 1 caixinha de creme de leite (200 g).
MODO DE PREPARO
Base:
- Bata o biscoito com recheio no processador ou liquidificador, depois despeje numa forma de 22cm com fundo removível, espalhe no fundo da forma e aperte.
Creme de coco:
- Leve à forma ao forno médio por 10 minutos, retire e deixe esfriar.
- Numa panela coloque o leite condensado, o creme de leite e o coco ralado em flocos (deixe um pouco para decorar).
- Leve a panela ao fogo alto, mexendo sem parar até ferver, quando ferver continue mexendo por 5 minutos e retire do fogo. Deixe esfriar.
Cobertura:
- Coloque em um pote que possa ir ao micro-ondas o chocolate e o creme de leite, ele ao micro-ondas por 30 segundos, mexa, coloque mais 30 segundos, mexa, repita o processo até o chocolate derreter por completo e misturar bem com o creme. Se não tiver micro-ondas coloque essa mistura numa panela e coloque ela em cima de uma panela maior com água e leve aos duas ao fogo, para derreter em banho-maria.