Torta de sardinha de liquidificador para o lanche da tarde
10 porções
40 minutos
POR: Receitas agora
0 calorias
4.91
112 votos
INGREDIENTES
Recheio
- 1 cebola grande
- 2 tomates
- 1 latinha de milho
- 1 latinha de ervilha
- 2 colheres de sopa de azeitona
- Cheiro verde à gosto
- 2 latinhas de sardinha
- Pimenta do reino à gosto
- Sal a gosto
Massa
- 3 ovos inteiros
- 1 xícara de óleo
- 2 xícaras de leite
- 1 colher de chá de sal
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento químico
MODO DE PREPARO
Xícara usada = 240ml
A medida da forma utilizada:
- 36 cm de comprimento
- 26 cm de largura
- 05 cm de profundidade
Massa
- No liquidificador bata todos os ingredientes e deixe o fermento por último.
Recheio
- Em uma bacia coloque a cebola, tomate, o milho, ervilha, azeitona picada, cebolinha e salsinha.
- Acrescente a sardinha com o óleo (limpe a sardinha retirando espinhas e escamas se houver) e misture bem.
- Tempere com pimenta do reino e sal a gosto.
Montagem
- Em uma forma retangular untada, coloque 1 camada de massa, espalhe bem com uma colher, outra de recheio (morno) e finalize com massa.
- Leve ao forno a 180 ºC por cerca de 40 minutos.