Torta de morango
12 porções
60 minutos
POR: THAÍS
0 calorias
3.77
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INGREDIENTES
MASSA:
- 1 e ½ pacotes de bolacha maisena triturada no liquidificador.
- 4 colheres de margarina em temperatura ambiente.
CREME:
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 litro de leite
- 2 gemas
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
COBERTURA:
- 1 caixinha de morangos cortados em metades
- 1 caixinha de gelatina de morango
MODO DE PREPARO
MASSA:
- Misture a farinha da bolacha com a manteiga, com as pontas dos dedos, até ficar homogêneo.
- Espalhe com as mãos em uma assadeira redonda de 30 cm de diâmetro, untada e enfarinhada (é mais prático usar uma forma desmontável).
- Fure bem a massa com o garfo antes de levar ao forno até ficar levemente dourada.
CREME:
- Misture os dois leites, depois as gemas, coloque em uma panela e acrescente a baunilha e a maisena, mexendo sempre para não formar grumos, até engrossar.
GELATINA:
- Prepare a gelatina com metade da água e use quando estiver com consistência de clara de ovo.
MONTAGEM:
- Espalhe o creme por cima da massa, em seguida, coloque os morangos e espalhe a gelatina já fria por último com muito cuidado para não afundar. Leve à geladeira até que a gelatina fique firme.