×

Torta de morango

Torta de morango
12 porções 60 minutos
POR:
3.77 13 votos
Ótima receita, fácil e deliciosa faz lembrar minha infância

INGREDIENTES

MASSA:

  • 1 e ½ pacotes de bolacha maisena triturada no liquidificador.
  • 4 colheres de margarina em temperatura ambiente.

CREME:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 litro de leite
  • 2 gemas
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho

COBERTURA:

  • 1 caixinha de morangos cortados em metades
  • 1 caixinha de gelatina de morango

MODO DE PREPARO

MASSA:

  1. Misture a farinha da bolacha com a manteiga, com as pontas dos dedos, até ficar homogêneo.
  2. Espalhe com as mãos em uma assadeira redonda de 30 cm de diâmetro, untada e enfarinhada (é mais prático usar uma forma desmontável).
  3. Fure bem a massa com o garfo antes de levar ao forno até ficar levemente dourada.

CREME:

  1. Misture os dois leites, depois as gemas, coloque em uma panela e acrescente a baunilha e a maisena, mexendo sempre para não formar grumos, até engrossar.

GELATINA:

  1. Prepare a gelatina com metade da água e use quando estiver com consistência de clara de ovo.

MONTAGEM:

  1. Espalhe o creme por cima da massa, em seguida, coloque os morangos e espalhe a gelatina já fria por último com muito cuidado para não afundar. Leve à geladeira até que a gelatina fique firme.