Torta de limÃo com chocolate
1 porções
120 minutos
POR: Adriana Douglas
0 calorias
4.00
21 votos
INGREDIENTES
Massa
- 200g de biscoitos de leite
- 140g de manteiga sem sal derretida.
Recheio
- 1/2 xícara de suco de limão coado
- 300g de creme de leite
- 600g de leite condensado.
Cobertura
- 200g de chocolate amargo picado
- 200g de creme de leite.
MODO DE PREPARO
- Triture os biscoitos no liquidificador até virar uma farofa bem fina.
- Em seguida, misture com a manteiga derretida, formando uma massa homogênea.
- Despeje a massa em uma forma redonda desmontável e aperte-a com os dedos para ficar bem aderida no fundo.
- Leve ao forno a 180°C por 10 minutos. Reserve.
- Enquanto isso, bata no liquidificador o suco de limão com o creme de leite e o leite condensado.
- Espalhe essa mistura por cima da massa assada e leve à geladeira por alguns minutos.
- Faça a cobertura derretendo o chocolate em banho-maria (ou no micro-ondas) e depois misturando com o creme de leite.
- Despeje por cima do creme de limão e deixe a torta na geladeira por pelo menos 2 horas.
- Decore com um pouco de chocolate meio amargo ralado e sirva a seguir.