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Torta de frango com requeijão – simplesmente deliciosa

Torta de frango com requeijão – Simplesmente deliciosa
12 porções 45 minutos
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Essa torta de frango com requeijão é a queridinha da casa, vem aprender a fazer e nos diga depois o que você achou. Eu garanto que vai ficar no seu top 10 receitas.

INGREDIENTES

Massa:

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 1/2 pacote de gordura vegetal hidrogenada (500 gramas)
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 1 lata de refrigerante de guaraná gelado (350 ml)

Recheio:

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 cebolas picadas
  • 5 folhas de louro
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 2 xícaras (chá) de tomate sem semente picado (equivalente á 2 tomates)
  • 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de azeitona preta picada
  • 1/2 xícara (chá) de salsa
  • 2 copos de requeijão cremoso (400 gramas)
  • 2 gemas e 1 colher (sopa) de água para pincelar.

MODO DE PREPARO

  1. Misture a farinha, a gordura, o sal e o refrigerante até formar uma massa lisa, reserve
  2. Aqueça o azeite e refogue a cebola e o louro
  3. Adicione o alho e o caldo de galinha, mexendo até desmanchar
  4. Coloque o tomate, refogue e acrescente o frango
  5. Tempere com sal, pimenta, misture e desligue o fogo
  6. Acrescente a azeitona, a salsa e misture
  7. Divida a massa em 2 partes (sendo uma o dobro da outra)
  8. Abra com um rolo e forre o fundo e as laterais de um refratário (grande retângular) com a massa maior
  9. Espalhe o recheio e logo por cima espalhe o requeijão
  10. Cubra com a outra massa, apertando as laterais
  11. Decore com tiras, do restante que sobrar da massa e pincele com a gema e a água misturadas
  12. Asse em forno alto por 30 minutos
  13. Sirva do jeito que preferir!

Informações Adicionais

  1. Obs.: Utilizando todo o pacote da gordura vegetal hidrogenada, tem como utilizar o famoso “pirex” no tamanho grande.
  2. Mas se utilizar a metade do pacote utilize normalmente o “pirex” médio retangular.
  3. Se preferir que a massa fique mais grossinha utilize o médio, mas se preferir que a massa fique mais fininha utilize o “piréx ” no tamanho grande (utilizando a metade do pacote da gordura).