Torta de frango com requeijão – simplesmente deliciosa
12 porções
45 minutos
POR: Receitas faceis e praticas
0 calorias
4.13
8 votos
INGREDIENTES
Massa:
- 1 kg de farinha de trigo
- 1/2 pacote de gordura vegetal hidrogenada (500 gramas)
- 1/2 colher (sopa) de sal
- 1 lata de refrigerante de guaraná gelado (350 ml)
Recheio:
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 2 cebolas picadas
- 5 folhas de louro
- 1 colher (sopa) de alho picado
- 2 cubos de caldo de galinha
- 2 xícaras (chá) de tomate sem semente picado (equivalente á 2 tomates)
- 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara (chá) de azeitona preta picada
- 1/2 xícara (chá) de salsa
- 2 copos de requeijão cremoso (400 gramas)
- 2 gemas e 1 colher (sopa) de água para pincelar.
MODO DE PREPARO
- Misture a farinha, a gordura, o sal e o refrigerante até formar uma massa lisa, reserve
- Aqueça o azeite e refogue a cebola e o louro
- Adicione o alho e o caldo de galinha, mexendo até desmanchar
- Coloque o tomate, refogue e acrescente o frango
- Tempere com sal, pimenta, misture e desligue o fogo
- Acrescente a azeitona, a salsa e misture
- Divida a massa em 2 partes (sendo uma o dobro da outra)
- Abra com um rolo e forre o fundo e as laterais de um refratário (grande retângular) com a massa maior
- Espalhe o recheio e logo por cima espalhe o requeijão
- Cubra com a outra massa, apertando as laterais
- Decore com tiras, do restante que sobrar da massa e pincele com a gema e a água misturadas
- Asse em forno alto por 30 minutos
- Sirva do jeito que preferir!
Informações Adicionais
- Obs.: Utilizando todo o pacote da gordura vegetal hidrogenada, tem como utilizar o famoso “pirex” no tamanho grande.
- Mas se utilizar a metade do pacote utilize normalmente o “pirex” médio retangular.
- Se preferir que a massa fique mais grossinha utilize o médio, mas se preferir que a massa fique mais fininha utilize o “piréx ” no tamanho grande (utilizando a metade do pacote da gordura).
Tortas /
Azeite / Azeitona / Cebolas / Colher / Colheres / Cozido / Cremoso / Desfiado / Equivalente / Farinha / Folhas / Frango / Galinha / Gelado / Gordura / Gramas / Guaraná / Hidrogenada / Pacote / Picada / Picadas / Picado / Pimenta / Pincelar / Recheio / Refrigerante / Requeijão / Semente / Strong / Tomate / Tomates / Vegetal / Xícara / Xícaras /
Brasileira