×

Torta de batata com carne moída

Torta de Batata com Carne Moída
8 porções 20 minutos
POR:
4.92 108 votos
Torta de Batata com Carne Moída: Receita fácil e deliciosa!

INGREDIENTES

  • 3 batatas grandes
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 kg de carne moída
  • 3 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta-do-reino
  • 1 cebola cortada em rodelas
  • 1 pimentão vermelho cortado em tiras
  • 1 pimentão verde cortado em tiras
  • 1 xícara (chá) de azeitona preta, sem caroço
  • 2 ovos cozidos bem firmes
  • 3 colheres (sopa) de salsa picada

MODO DE PREPARO

  1. Descasque as batatas, corte em gomos e cozinhe em água e sal, sem deixar que desmanchem.
  2. Escorra e reserve. Derreta 1 colher (sopa) de manteiga e adicione a carne moída. Deixe fritar por alguns minutos, desmanchando-a bem com uma colher.
  3. Adicione o alho e tempere com sal e pimenta. Refogue até a carne ficar dourada e bem solta, mexa sempre para evitar formar grumos. Numa frigideira à parte, derreta 1 colher (sopa) de manteiga e refogue a cebola, apenas até que murche.
  4. Reserve num prato e refogue rapidamente os pimentões. Espalhe metade da batata cozida numa forma refratária untada.
  5. Distribua a carne refogada por cima. Depois acrescente a cebola e o pimentão. Complete com o restante da batata e distribua a manteiga restante em pedacinhos.
  6. Asse no Forno quente (200°C) por cerca de 15 minutos, apenas para dourar um pouco mais. Tire do forno e decore com azeitonas, rodelas de ovo cozido e salsa picada.
  7. Sirva em seguida, com arroz branco. Acrescente as rodelas de calabresa e ferva.