Torta de bacalhau no forno
10 porções
35 minutos
POR: A Vida é um Doce
0 calorias
3.88
8 votos
INGREDIENTES
- 1 quilo de batata cozida e amassada.
- 1 xícara de leite.
- 1/2 cebola picadinha.
- 1 colher(sopa) de margarina
- 3 colheres(sopa) de queijo ralado.
- 1 caixinha de creme de leite(se for lata sem o soro)
Molho:
- 500g de bacalhau desfiado
- 1/2 cebola picada
- 1 tomate picado
- 1 pimentão picado
- 1/2 xícara de azeite
- azeitonas picadas
- queijo ralado e batata palha para finalizar.
MODO DE PREPARO
- Refogue a cebola na margarina e depois acrescente o leite.
- Mexa um pouco e desligue, em seguida coloque o creme de leite.
- Coloque o queijo ralado e mexa bem e em seguida junte as batatas.
- Separe esse purê em duas partes iguais.
- Faça o molho dourando a cebola no azeite e acrescentando o tomate, o pimentão, as azeitonas e o bacalhau.Refogue rapidamente e reserve.
- Unte um refratário e coloque a metade do purê, o molho e a outra metade do purê.
- Povilhe com o queijo ralado e a batata palha.
- Leve ao forno até dourar.(+- 25 minutos)