Suflê de berinjela delicioso
8 porções
30 minutos
POR: Receitas la na roça
0 calorias
4.75
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INGREDIENTES
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 3 berinjelas médias
- 3 gemas
- 3 Claras batidas em neve
- 4 colheres (sopa) de parmesão
- Sal
MODO DE PREPARO
- Corte as berinjelas ao meio no sentido do comprimento. Cozinhe em água fervente por 8 minutos. Escorra. Com ajuda de uma colher retire um pouco da roupa de cada metade de forma a fazer uma cavidade nas metades.
- Reserve a polpa e as metades. Coloque em uma panela e leve ao fogo duas colheres sopa de manteiga ou margarina e uma de farinha de trigo.
- Assim que tomar cor, adicione o leite e cozinhe misturando até engrossar bem. Amasse a polpa reservada das berinjelas e adicione à panela.
- Retire do fogo e junte 3 gemas e 4 colheres de sopa de queijo parmesão ou similar ralada, com uma pitada de sal. Adicione as claras em neve e misture delicadamente.
- Misture tudo muito bem e distribua recheando as metades das berinjelas.
- Coloque as metades em uma assadeira ou travessa refratária. Salpique com mais um pouco de parmesão e leve ao forno quente por cerca de 20 minutos ou até que os suflês fiquem corados.
- Retire do fogo e sirva quente.