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Suflê de berinjela delicioso

Suflê de Berinjela delicioso
8 porções 30 minutos
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Suflê de Berinjela uma receita deliciosa para vocês. Bem elaborada e surpreendente no sabor.

INGREDIENTES

  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 3 berinjelas médias
  • 3 gemas
  • 3 Claras batidas em neve
  • 4 colheres (sopa) de parmesão
  • Sal

MODO DE PREPARO

  1. Corte as berinjelas ao meio no sentido do comprimento. Cozinhe em água fervente por 8 minutos. Escorra. Com ajuda de uma colher retire um pouco da roupa de cada metade de forma a fazer uma cavidade nas metades.
  2. Reserve a polpa e as metades. Coloque em uma panela e leve ao fogo duas colheres sopa de manteiga ou margarina e uma de farinha de trigo.
  3. Assim que tomar cor, adicione o leite e cozinhe misturando até engrossar bem. Amasse a polpa reservada das berinjelas e adicione à panela.
  4. Retire do fogo e junte 3 gemas e 4 colheres de sopa de queijo parmesão ou similar ralada, com uma pitada de sal. Adicione as claras em neve e misture delicadamente.
  5. Misture tudo muito bem e distribua recheando as metades das berinjelas.
  6. Coloque as metades em uma assadeira ou travessa refratária. Salpique com mais um pouco de parmesão e leve ao forno quente por cerca de 20 minutos ou até que os suflês fiquem corados.
  7. Retire do fogo e sirva quente.