×

Suflê de bacalhau com leite de coco

Suflê de Bacalhau com Leite de Coco
8 porções 25 minutos
POR:
3.93 14 votos
Suflê de Bacalhau com Leite de Coco,vai fazer sucesso naquele almoço de domingo com a família.

INGREDIENTES

  • 1 quilo de batata.
  • 3 colheres de farinha de trigo.
  • 2 colheres de manteiga.
  • 1 vidro pequeno de leite de coco.
  • 500 gramas de bacalhau.
  • Sal a gosto.
  • 1 cebola grande cortada em tiras.
  • Salsa a gosto.
  • 100 gramas de azeitonas pretas.
  • 2 claras em neve.
  • 2 gemas.
  • 1 copo de requeijão cremoso.
  • 100 gramas de queijo ralado.

MODO DE PREPARO

  1.  Coloque o bacalhau em uma vasilha, cubra com água e leve à geladeira de um dia para o outro, trocando a água de três a quatro vezes no período. Ao final, escorra toda a água e deixe reservado.
  2.  Coloque o bacalhau em água fervente de cinco a sete minutos. Deixe esfriar e depois desfie.
  3. Cozinhe as batatas em água e sal e faça um purê, acrescentando a farinha de trigo, o leite de coco e a manteiga. Misture muito bem e reserve.
  4. Faça um refogado com o bacalhau, cebola, salsa, azeitonas e deixe esfriar.
  5.  Coloque o purê em um refratário de tamanho adequado untado. Acrescente por cima o requeijão cremoso, o refogado de bacalhau, e sobre este, as claras batidas em neve juntamente com as gemas.
  6. Salpique queijo ralado e leve ao forno preaquecido a 180 graus por vinte e cinco minutos ou até gratinar.
  7.  Retire do forno e leve à mesa para servir quentinho.

Suflê de bacalhau com leite de coco: Dicas:

  1. Antes de colocar o bacalhau para dessalgar, primeiramente lave bem o peixe em água corrente para tirar o excesso de sal fica na parte externa e só então, coloque-o de molho.
  2. Esta receita, além de deliciosa, é muito prática e rápida de ser feita. O tempo total de preparação não passa de quarenta minutos.
  3. Os ingredientes são suficientes para deixar até oito pessoas adultas satisfeitas (8 porções generosas).
  4. Para acompanhar esse maravilhoso suflê de bacalhau, o arroz branco é uma excelente opção.