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Suflê de bacalhau com leite de coco especial pascoa

Suflê de Bacalhau com Leite de Coco especial pascoa
8 porções 25 minutos
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Suflê de Bacalhau com Leite de Coco

INGREDIENTES

 

  • 1 quilo de batata.
  • 3 colheres de farinha de trigo.
  • 2 colheres de manteiga.
  • 1 vidro pequeno de leite de coco.
  • 500 gramas de bacalhau.
  • Sal a gosto.
  • 1 cebola grande cortada em tiras.
  • Salsa a gosto.
  • 100 gramas de azeitonas pretas.
  • 2 claras em neve.
  • 2 gemas.
  • 1 copo de requeijão cremoso.
  • 100 gramas de queijo ralado.

MODO DE PREPARO

  1. Primeiro passo: Coloque o bacalhau em uma vasilha, cubra com água e leve à geladeira de um dia para o outro, trocando a água de três a quatro vezes no período. Ao final, escorra toda a água e deixe reservado.
  2. Segundo passo: Coloque o bacalhau em água fervente de cinco a sete minutos. Deixe esfriar e depois desfie.
  3. Terceiro passo: Cozinhe as batatas em água e sal e faça um purê, acrescentando a farinha de trigo, o leite de coco e a manteiga. Misture muito bem e reserve.
  4. Quarto passo: Faça um refogado com o bacalhau, cebola, salsa, azeitonas e deixe esfriar.
  5. Quinto passo: Coloque o purê em um refratário de tamanho adequado untado. Acrescente por cima o requeijão cremoso, o refogado de bacalhau, e sobre este, as claras batidas em neve juntamente com as gemas.
  6. Sexto passo: Salpique queijo ralado e leve ao forno preaquecido a 180 graus por vinte e cinco minutos ou até gratinar.
  7. Sétimo passo: Retire do forno e leve à mesa para servir quentinho.

Suflê de bacalhau com leite de coco: dicas.

  1. Antes de colocar o bacalhau para dessalgar, primeiramente lave bem o peixe em água corrente para tirar o excesso de sal fica na parte externa e só então, coloque-o de molho.
  2. Esta receita, além de deliciosa, é muito prática e rápida de ser feita. O tempo total de preparação não passa de quarenta minutos.
  3. Os ingredientes são suficientes para deixar até oito pessoas adultas satisfeitas (8 porções generosas).
  4. Para acompanhar esse maravilhoso suflê de bacalhau, o arroz branco é uma excelente opção