Suflê de bacalhau com leite de coco especial pascoa
8 porções
25 minutos
POR: receitadebacalhau
0 calorias
3.86
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INGREDIENTES
- 1 quilo de batata.
- 3 colheres de farinha de trigo.
- 2 colheres de manteiga.
- 1 vidro pequeno de leite de coco.
- 500 gramas de bacalhau.
- Sal a gosto.
- 1 cebola grande cortada em tiras.
- Salsa a gosto.
- 100 gramas de azeitonas pretas.
- 2 claras em neve.
- 2 gemas.
- 1 copo de requeijão cremoso.
- 100 gramas de queijo ralado.
MODO DE PREPARO
- Primeiro passo: Coloque o bacalhau em uma vasilha, cubra com água e leve à geladeira de um dia para o outro, trocando a água de três a quatro vezes no período. Ao final, escorra toda a água e deixe reservado.
- Segundo passo: Coloque o bacalhau em água fervente de cinco a sete minutos. Deixe esfriar e depois desfie.
- Terceiro passo: Cozinhe as batatas em água e sal e faça um purê, acrescentando a farinha de trigo, o leite de coco e a manteiga. Misture muito bem e reserve.
- Quarto passo: Faça um refogado com o bacalhau, cebola, salsa, azeitonas e deixe esfriar.
- Quinto passo: Coloque o purê em um refratário de tamanho adequado untado. Acrescente por cima o requeijão cremoso, o refogado de bacalhau, e sobre este, as claras batidas em neve juntamente com as gemas.
- Sexto passo: Salpique queijo ralado e leve ao forno preaquecido a 180 graus por vinte e cinco minutos ou até gratinar.
- Sétimo passo: Retire do forno e leve à mesa para servir quentinho.
Suflê de bacalhau com leite de coco: dicas.
- Antes de colocar o bacalhau para dessalgar, primeiramente lave bem o peixe em água corrente para tirar o excesso de sal fica na parte externa e só então, coloque-o de molho.
- Esta receita, além de deliciosa, é muito prática e rápida de ser feita. O tempo total de preparação não passa de quarenta minutos.
- Os ingredientes são suficientes para deixar até oito pessoas adultas satisfeitas (8 porções generosas).
- Para acompanhar esse maravilhoso suflê de bacalhau, o arroz branco é uma excelente opção