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Sobremesa de natal gelada

Sobremesa de Natal gelada
6 porções 90 minutos
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Está sem ideia sobre o que preparar de sobremesa para o Natal,veja essa sobremesa gelada deliciosa

INGREDIENTES

Para a massa:

  •  1 ovo
  •  1 colher de sopa de margarina
  •  ½ xícara de leite (120 mililitros)
  •  ½ xícara de açúcar (80 gramas)
  •  1 xícara de farinha de trigo (140 gramas)
  •  1 colher de chá de fermento em pó
  •  1 colher de chá de essência de baunilha

Para o creme:

  •  1 caixa de leite condensado
  •  200 mililitros de leite
  •  1 gema peneirada
  •  1 colher de chá de amido de milho(maisena)
  •  1 colher de chá de essência de baunilha
  •  1 colher de chá de margarina

Para o doce de abacaxi:

  •  ½ xícara de açúcar (80 gramas)
  •  1 xícara de água (240 mililitros)
  •  1 abacaxi pequeno

Para decorar:

  •  200 gramas de creme de leitefresco ou nata

MODO DE PREPARO

  1. Comece a receita pela massa, que será usada para montar as camadas desta sobremesa gelada. Para isso basta misturar todos os ingredientes (ovo, margarina, leite, açúcar, trigo e essência de baunilha) em um recipiente com o auxílio de um fouet e deixar apenas o fermento para acrescentar por último.
  2. Despeje essa massa em uma forma untada e leve para o forno pré-aquecido 180ºC por 30 minutos. A massa ficará um bolo de trigo simples como na fotografia.

  1. Enquanto a massa estiver no forno, faça os outros dois recheios: o creme de baunilha e o doce de abacaxi. Como o doce de abacaxi é mais fácil de preparar, comece por ele para otimizar o seu tempo: em uma panela, junte o abacaxi em cubos, a água, o açúcar e deixe ferver no fogo baixo de 15 a 20 minutos.
  2. Depois que o abacaxi estiver no ponto desejado, transfira-o para uma peneira com um recipiente embaixo, pois vamos utilizar essa calda de abacaxi na hora da montagem.
  3. Para o creme de baunilha basta misturar muito bem os ingredientes respetivos em uma panela, peneirar a gema diretamente nessa mistura e só depois levar ao fogo baixo. Mexa sem parar até virar um creme bem liso e consistente. É importante não parar de mexer para que o seu creme não empelote.
  4. Dica: Peneire a gema para evitar o cheiro e gosto de ovo nessa sobremesa de abacaxi.
  5. Fure a massa do bolo com o auxílio de um garfo e jogue sobre ela a calda do abacaxi reservada anteriormente, para que fique mais úmida e saborosa.
  6. Agora escolha o refratário para a montagem da sobremesa gelada. Eu trouxe duas opções para vocês: individual ou na travessa. Corte a massa em pedaços pequenos e cubra o fundo do refratário ou dos copinhos nos quais vai servir.
  7. Agora cubra o bolo com o creme de baunilha e espalhe pedaços do abacaxi, como mostrado na foto.
  8. Dica: Você também pode utilizar pêssego em calda, figo, damasco, ameixa, entre outras frutas para substituir o abacaxi.
  9. Bata o creme de leite fresco ou nata em ponto de chantilly e use um saco de confeiteiro com o bico de sua preferência para decorar esta sobremesa para Natal.
  10. Dica: Nesse caso eu usei o bico pitanga, um dos mais versáteis para uso decorativo.
  11. Reserve na geladeira por 2 horas. Na hora de servir, se preferir, você também poderá polvilhar leite Ninho por cima da sobremesa, para decorar. Delicie todos com esta sobremesa natalina, bom apetite e feliz Natal!