×

Sardinha na panela de pressão

Sardinha na panela de pressão
1 porções 35 minutos
POR:
4.93 15 votos
Sardinha na panela de pressão, melhor que enlatada: Faça e confira!!!

INGREDIENTES

  •  1 pimentão verde ou vermelho
  •  2 folhas de louro
  •  ½ xícara de azeite de oliva extra virgem
  •  ½ xícara de vinagre de vinho branco
  • sal
  • 1 quilograma de sardinha fresca
  •  3 dentes de alho
  • 2 tomates maduros
  •  2 cebolas

MODO DE PREPARO

  1. Comece por limpar as sardinhas primeiramente separando a cabeça e rabo. Depois raspe as escamas com uma faca, faça um corte na barriga e retire as vísceras. Lave a sardinha muito bem com água. Para retirar as espinhas simplesmente abra a sardinha a partir da barriga, puxe a espinha dorsal e retire as restantes com uma pinça.
  2. Volte a lavar bem. Corte as cebolas e os tomates em rodelas e o pimentão em tiras. Na panela de pressão monte camadas alternadas de cebola, tomate, pimentão e sardinha. Tempere com sal. 
  3. Adicione os alhos esmagados, as folhas de louro, o azeite e o vinagre e tampe a panela. Leve ao fogo alto e, quando começar chiando, baixe o fogo e deixe cozinhar por 30-40 minutos. 
  4. Após, tire a pressão e verifique se a sardinha está pronta. Se não estiver, cozinhe por mais alguns minutos. Desligue o fogo, deixe a panela esfriar e está pronta sua sardinha na panela de pressão! Bom apetite!!!