Salgado de batata rolinho com queijo e presunto
1 porções
60 minutos
POR: Receitas faceis e praticas
0 calorias
3.00
4 votos
INGREDIENTES
- 500 GRAMAS DE TRIGO
- 300 GRAMAS DE BATATA
- 1/2 XÍCARA D LEITE
- 3 COLHERES DE SOPA DE AÇÚCAR
- 1/2 COLHER DE SOPA DE SAL
- 1 OVO
- 20 GRAMAS DE FERMENTO BIOLÓGICO SECO
- 1 COLHER DE SOPA DE MARGARINA.
RECHEIO:
- MUSSARELA
- PRESUNTO.
MODO DE PREPARO
- Em uma bacia coloque a batata já cozida na água e sal, e amassada. Coloque também a margarina, o ovo, e mexa bem para incorporar os ingredientes na batata.
- Acrescente o açúcar, o sal, e o fermento biológico seco.
- Misture mais um pouco para incorporar os ingredientes.
- Acrescente a farinha de trigo e o leite e mexa um pouco para agregar os ingredientes.
- Transfira a massa para uma bancada e sove por aproximadamente 15 minutos.
- Coloque a sua massa em uma sacola e deixe descansar por 20 minutos.
MONTAGEM:
- Depois de sua massa descansar e crescer, polvilhe sua bancada com farinha e faça 6 bolinhas na sua massa
- Com um rolo abra cada bolinha em formato quadrado e recheie com a mussarela e o presunto e um pouco de orégano
- Feche seu salgado tomando o cuidado de não deixar nenhuma parte aberta. ( Veja no vídeo abaixo o passo a passo caso tenha dúvidas )
- Em uma assadeira pincelada com óleo coloque os salgados, e deixe descansar por mais 20 minutos.
- Pincele com gemas e gergelim e leve para o formo pré aquecido de 20 a 25 minutos.