×

Salada de batatinha aperitivo

Salada de batatinha aperitivo
1 porções 20 minutos
POR:
4.43 23 votos
Salada de batatinha aperitivo Receita incrível, super simples e fácil.

INGREDIENTES

  • 1 kg de mini-batatas
  • sal a gosto
  • 2 a 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 copo de salsinha e cebolinha picadas
  • 3 raminhos de tomilho (aproximadamente 1 colher)
  • 10 alcaparras bem picadas
  • 1 colher de vinagre (ou suco de 1 limão).

MODO DE PREPARO

  1. Lave bem as batatas e coloque-as para cozinhar em uma panela grande, com água e uma pitada de sal.
  2. Cozinhe até que estejam macias, mas não muito moles.
  3. Retire as batatas da panela com o escorredor de macarrão e, se quiser, remova as cascas, reserve.
  4. Numa vasilha, coloque azeite, sal, temperos verdes (salsinha, cebolinha e tomilho), alcaparras e vinagre. Misture bem.
  5. Acrescente as batas e mexa. Prove a acerte o sal.
  6. Servir gelado ou em temperatura ambiente.

INFORMAÇÕES ADICIONAIS

Dicas e opções:

  1. Se as batatas estiverem muito grandes, corte-as ao meio. O uso da batata com ou sem casca é opcional. Se gostar, acrescente uma pitada de pimenta do reino ou vermelha. Sirva como aperitivo ou acompanhamento para carnes (assados, churrascos ou cozidos). Acrescente 2 dentes de alho amassados à receita. Se não tiver alcaparras, substitua por 5 azeitonas verdes ou pretas, bem picadinhas.