Rosquinha doce fofinha
20 porções
40 minutos
POR: 30RECEITAS
0 calorias
4.85
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INGREDIENTES
- 10 g de fermento para pão
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 150 ml de leite morno (não pode ser quente)
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 ovo
- 1/2 colher (chá) de sal
- 450 g de farinha de trigo
- 1 gema + 2 colheres de leite (para pincelar)
- 1 colher (sopa) de manteiga (para pincelar)
MODO DE PREPARO
- Numa tigela grande, colocar o fermento com o açúcar e o leite morno.
- Misturar bem e adicionar a manteiga, o ovo e misturar novamente.
- Quando a massa começar a pesar na colher, sovar ela com as mãos.
- DICA: se a massa ficar muito dura, adicionar um pouco de leite; se ficar meio mole, adicionar mais um pouco de farinha de trigo.
- Sovar a massa por cerca de 15 minutos até ela ficar bem lisa.
- Fazer uma bola com a massa e colocar ela dentro de uma tigela.
- Cobrir com um pano e deixar descansando por 1 hora.
- Passado esse tempo, dividir a massa em 10 porções iguais e abrir cada uma, fazendo um cordão com a massa.
- Dobrar esse cordão ao meio e enrolat as pontas.
- Para finalizar, unir as duas pontas e apertar bem para não soltar.
- Acomodar as roscas numa forma untada com manteiga, deixando um espaço de 2 centímetros de uma para a outra.
- Cobrir as roscas com um pano e deixar descansando por mais 40 minutos.
- Assar em forno preaquecido a 180° Celsius por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.
- Retirar do forno e pincelar as rosquinhas com margarina, para elas ficarem brilhosas e não criarem casquinha.
- Salpicar açúcar cristal ou coco ralado por cima para decorar.