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Rosquinha doce fofinha

Rosquinha Doce Fofinha
20 porções 40 minutos
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A receita dessa rosquinha doce é muito prática, to amando!

INGREDIENTES

  • 10 g de fermento para pão
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 150 ml de leite morno (não pode ser quente)
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 ovo
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 450 g de farinha de trigo
  • 1 gema + 2 colheres de leite (para pincelar)
  • 1 colher (sopa) de manteiga (para pincelar)

MODO DE PREPARO

  1. Numa tigela grande, colocar o fermento com o açúcar e o leite morno.
  2. Misturar bem e adicionar a manteiga, o ovo e misturar novamente.
  3. Quando a massa começar a pesar na colher, sovar ela com as mãos.
  4. DICA: se a massa ficar muito dura, adicionar um pouco de leite; se ficar meio mole, adicionar mais um pouco de farinha de trigo.
  5. Sovar a massa por cerca de 15 minutos até ela ficar bem lisa.
  6. Fazer uma bola com a massa e colocar ela dentro de uma tigela.
  7. Cobrir com um pano e deixar descansando por 1 hora.
  8. Passado esse tempo, dividir a massa em 10 porções iguais e abrir cada uma, fazendo um cordão com a massa.
  9. Dobrar esse cordão ao meio e enrolat as pontas.
  10. Para finalizar, unir as duas pontas e apertar bem para não soltar.

  1. Acomodar as roscas numa forma untada com manteiga, deixando um espaço de 2 centímetros de uma para a outra.
  2. Cobrir as roscas com um pano e deixar descansando por mais 40 minutos.
  3. Assar em forno preaquecido a 180° Celsius por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.
  4. Retirar do forno e pincelar as rosquinhas com margarina, para elas ficarem brilhosas e não criarem casquinha.
  5. Salpicar açúcar cristal ou coco ralado por cima para decorar.