Rosquinha de nata e goiabada

60 porções
15 minutos
POR: The world news
0 calorias
5.00
1 votos
INGREDIENTES
- 2 xícaras (chá) de nata de leite
- 2 colheres (chá) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 pitada de sal
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) cheia de fermento em pó químico
- 4 a 5 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- 2 xícaras (chá) de goiabada em cubos pequenos
- 1 xícara (chá) de açúcar cristal
- Açúcar cristal para polvilhar a gosto
- Óleo para untar
MODO DE PREPARO
- Passe os cubos de goiabada pelo açúcar cristal e reserve.
- Misture a nata, a manteiga, o açúcar, o sal, o ovo e o fermento. Adicione a farinha de trigo, aos poucos, até dar o ponto de enrolar, se necessário acrescente mais farinha.
- Pegue pequenas porções da massa, e faça discos de 3cm de diâmetro com as bordas mais grossas, recheie colocando 1 cubinho de goiabada no centro de cada disquinho, polvilhe com açúcar cristal.
- Coloque as rosquinhas uma ao lado da outra em uma fôrma grande untada e enfarinhada e leve ao forno médio, pré-aquecido, por 10 minutos ou até dourar levemente.
- Retire do forno, espere esfriar e transfira para uma bomboniere e sirva.