×

Rosquinha de nata e goiabada

Rosquinha de nata e goiabada
60 porções 15 minutos
POR:
5.00 1 votos
Confira já os ingredientes e passo a passo da receita de rosquinha de nata e goiabada.

INGREDIENTES

  • 2 xícaras (chá) de nata de leite
  • 2 colheres (chá) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) cheia de fermento em pó químico
  • 4 a 5 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 2 xícaras (chá) de goiabada em cubos pequenos
  • 1 xícara (chá) de açúcar cristal
  • Açúcar cristal para polvilhar a gosto
  • Óleo para untar

MODO DE PREPARO

  1. Passe os cubos de goiabada pelo açúcar cristal e reserve.
  2. Misture a nata, a manteiga, o açúcar, o sal, o ovo e o fermento. Adicione a farinha de trigo, aos poucos, até dar o ponto de enrolar, se necessário acrescente mais farinha.
  3. Pegue pequenas porções da massa, e faça discos de 3cm de diâmetro com as bordas mais grossas, recheie colocando 1 cubinho de goiabada no centro de cada disquinho, polvilhe com açúcar cristal.
  4. Coloque as rosquinhas uma ao lado da outra em uma fôrma grande untada e enfarinhada e leve ao forno médio, pré-aquecido, por 10 minutos ou até dourar levemente.
  5. Retire do forno, espere esfriar e transfira para uma bomboniere e sirva.